Просмотров: 1675 просмотров

«Россия полетит на Марс через 250 лет» — эксперт об обещании Путина отправить туда экспедицию в 2019 году

В компании Илона Маска Space X рассказали о планах совершить полеты на Марс в 2019 году, а президент США Дональд Трамп заявил о намерении вернуть американских космонавтов на луну. О схожих планах объявила и Россия. Владимир Путин сообщил, что в 2019 году будет отправлена российская миссия на Марс, а в рамках нового исследования Луны наши специалисты постараются осуществить высадки на полюса. Руководитель института космической политики Иван Моисеев рассказал The Insider, что при нынешнем бюджете до полета на Марс еще 250 лет.

У нас по плану сейчас запуск посадочного аппарата на Луну для отработки техпосадки. Планировали сделать это в 2019 году, но потом передвинули на 2020 год.


Путин об исследовании Луны: “Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса”

Трамп об исследовании Луны: «Мы впервые с 1972 года вернем американских астронавтов на Луну для исследований. На этот раз мы не только установим флаг и оставим след, но создадим основу для полета на Марс. А потом, быть может, и в другие миры»


По поводу Марса — мы сейчас состоим в совместном российско-европейском проекте ЭкзоМарс по исследованию Марса с орбиты искусственного спутника и поверхности планеты. И в 2020 году состоится полет — наша посадочная платформа доставит передвижной европейский модуль, марсоход. Это все, что по плану.

Про пилотируемые полеты Путин, по-моему, не говорил. Он назвал это расплывчатым словом «миссия» — это относится и к автоматическим аппаратам и к пилотируемым.


Путин о полетах на Марс: “Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и Лунная программа, затем исследование Марса. Первое — это совсем скоро — в 2019 году, потом мы собираемся запустить в сторону Марса миссию”


О пилотируемых полетах на Марс никаких разговоров сейчас нет и при ближайшем рассмотрении быть не может. По современным оценкам, полет на Марс двух человек и их возвращение, естественно, стоит порядка 500 миллиардов долларов. Примерный бюджет российского космического агентства сейчас — два миллиарда. То есть для осуществления пилотируемого полета нам понадобится 250 лет, если заниматься только Марсом, больше ничем.

https://theins.ru/news/95333

 

One comment

Leave a Reply