Просмотров: 1412 просмотров

Живущий в эмиграции бывший агент КГБ рассказал, что ему тоже угрожали за месяц до отравления Скрипаля

Живущий в Новой Зеландии бывший агент КГБ Борис Карпичков заявил об угрозах, поступивших в его адрес за месяц до отравления экс-полковника ГРУ России Сергея Скрипаля.

По словам Карпичкова, ему сообщили, что он сам и Скрипаль станут объектами нападения, передает «Радио Свобода». Карпичков подчеркнул, что не был знаком со Скрипалем, но ответственность за его отравление возложил на российские спецслужбы.

Карпичков добавил, что получил информацию об угрозах от надежного источника, но не счел их серьезными, так как получал их и раньше.

По его словам, он также подвергся нападению в Новой Зеландии в 2007 году, когда неизвестный кинул Карпичкову в лицо порошок, после чего у него выпали все волосы, и он похудел на 30 килограммов.

По данным СМИ, Карпичков работал в Латвии. Он начал передавать секретную информацию латвийским властям в 1995 году. В 1998 году его раскрыли, и он бежал в Лондон, но там, по его словам, он столкнулся с угрозам и ему пришлось уехать в Новую Зеландию.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Пострадавших госпитализировали. Власти Британии заявили о возможной причастности Москвы к инциденту. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что нейропаралитическое вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России.

http://ru-mir.net/2018/03/16/zhivushhiy-v-emigratsii-byivshiy-agent-kgb-rasskazal-chto-emu-tozhe-ugrozhali-za-mesyats-do-otravleniya-skripalya/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *