401 просмотров

В России предложили создать реестр психически больных

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву рассмотреть предложение о создании единого реестра лиц, страдающих психическими заболеваниями. С соответствующей инициативой выступил Национальный фармацевтический реестр (НФР), говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Реестр облегчит процедуру получения гражданами справок для водительских прав, оружия и трудоустройства. Их можно будет получить легально в любом учреждении. На данный момент для этого надо ехать по месту прописки», — отмечается в сообщении НФР.

Также появление реестра будет способствовать своевременному и правильному принятию решений по установлению инвалидности лицам, страдающим психическими расстройствами.

Сейчас учет лиц, страдающих психическими заболеваниями, ведется областными, городскими и районными психоневрологическими диспансерами, психоневрологическими кабинетами районных поликлиник и центральными районными больницами. При смене постоянного места пребывания возникают сложности с передачей сведений о больном.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий