Просмотров: 297 просмотров

В России открылись первые участки для голосования на выборах президента

Среди молодежи, сторонников перемен, в последние месяцы участились протестные пикеты. На снимке: пикет в Москве, январь, 2018

На Дальнем Востоке началось голосование на выборах президента России. Первыми на участки для голосования прибывают жители Камчатского края и Чукотского автономного округа.

В центральной части России, на Северном Кавказе и северо-западе страны участки откроются в 8 часов утра по московскому времени. Последними начнут голосовать жители Калининградской области, самого западного региона России, участки здесь закроются в 21 час московского времени, после чего станут известны первые результаты голосования на всей территории страны.

Выборы президента России проходят в седьмой раз. Глава государства избирается на шесть лет. Согласно Конституции России, президентом может быть избран гражданин в возрасте не моложе 35 лет, постоянно живущий в стране не менее 10 лет. Порог явки, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися, не установлен.

В бюллетенях для голосования записаны имена восьми кандидатов (в алфавитном порядке): Сергей Бабурин (партия “Российский общенародный союз”), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак (“Гражданская инициатива”), Максим Сурайкин (“Коммунисты России”), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский (“Яблоко”).

18 марта за ходом выборов можно будет следить в онлайн-трансляции на сайте Радио Свобода, а с 21 часа в прямом эфире начнётся подведение итогов голосования.

https://www.svoboda.org/a/29106016.html

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply