Во Владивостоке при пожаре в приюте для бездомных погибли четыре человека

Во Владивостоке произошел пожар в приюте для бездомных, организованном некоммерческой благотворительной организацией «Росток», сообщил «Интерфаксу» представитель приморского центра социального обслуживания населения. В результате погибли четыре человека.

В краевом департаменте труда и социального развития агентству сообщили, что эта организация не включена в реестр поставщиков социальных услуг на территории Приморского края.

Во время пожара в приюте пожарные спасли 11 человек, в сгоревшем доме были найдены четверо погибших.

«Сейчас идет разбирательство, правоохранительные органы устанавливают причины — для этого есть экспертиза», — рассказала РИА «Новости» представитель учреждения. Она не уточнила, кто именно — постояльцы или сотрудники — погибли.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах региона, основной причиной пожара пока считают замыкание электропроводки. Представитель приюта не стала комментировать эту версию, как и версию о поджоге, обсуждаемую в соцсетях.

По факту гибели людей на пожаре возбуждено уголовное дело. Как сообщил РИА «Новости» представитель краевого СУ СК РФ, дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20mar2018/prim.html

Leave a Reply