Просмотров: 989 просмотров

Французский журнал Charlie Hebdo жестко поиздевался на Путиным и Собчак

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo вышел с карикатурой, посвященной выборам президента, состоявшимся в России 18 марта. Фото журнальной страницы опубликовал на своей странице в Facebook российский культурный деятель Марат Гельман.

На карикатуре изображен Владимир Путин, который держит в руке марионетку, символизирующую Ксению Собчак. «Меня зовут Ксения Собчак, антипутинский кандидат на президентских выборах», — «говорит» марионетка. За спиной у Путина сидит человек со связанными руками и завязанными глазами. «Я — Алексей Навальный, единственный демократ. Не голосуйте!», — гласит подпись возле этой фигуры.

Французский еженедельник не первый раз обращает внимание на российские темы. Так, французские журналисты реагировали на публикацию «Новой газеты» о преследованиях гомосексуалистов в Чечне.

Напомним, что по итогам обработки 99,83% протоколов Владимир Путин на выборах президента набрал 76,6% голосов, Ксения Собчак получила 1,67% голосов. Оппозиционер Алексей Навальный не был допущен до кампании. Он его и его сторонники выступали за забастовку избирателей.

http://ru-mir.net/2018/03/20/frantsuzskiy-zhurnal-charlie-hebdo-zhestko-poizdevalsya-na-putinyim-i-sobchak/

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply