Просмотров: 2791 просмотров

Россию загонят в дыру и обложат ключей проволокой?

Комментаторы отмечают, что после российского химического теракта в Британии с применением оружия массового поражения, страны западного альянса вынуждены предпринять вполне конкретные военные, экономические и политические меры, чтобы остановить реваншистские устремления Кремля и предотвратить хаос, который Путин и его банда всячески пытаются спровоцировать в Европе и в мире, используя тактику гибридной террористической войны.

По мнению наблюдателей, наиболее вероятным станут действия западного альянса по выдавливанию России из т.н. «горячих точек» и других регионов мира, где Москва пытается закрепиться или навязать свое влияние.

Так, в Сирии после взятия Африна, возникла новая ситуация. Юг Турции получил «подушку безопасности». Часть её обеспечена собственными силами Анкары, а вторую можно считать таковой, поскольку союзные США курдские коммунисты, в зоне ответственности американцев, вряд ли станут явно обострять отношения с Турцией.

Турки получили то, что хотели и теперь им по большому счету плевать на Асада, иранцев и русских. США сделали то же самое, имея буфер между асадом-русскими-иранцами и Ираком, где они плотно закрепились. Как уже известно, этот буфер, кроме всего, наполнен нефтью и газом, и практически все запасы Сирии, которые ранее контролировало ИГ, сейчас находятся под контролем США.

У русских, иранцев и режима Асада остались разграбленные и разрушенные ими же самими районы Сирии, которые никому особенно не нужны ни для каких целей.

По мнению комментаторов, после того, как США и Турция окончательно закрепятся на своих зонах оккупации, «Израиль» наверняка захочет воспользоваться ситуацией и сформировать собственный «буфер» по аналогии с Голанскими высотами.

Для этого он может использовать любую провокацию с территории Сирии, скорее всего, исполненную Ираном. Таким образом может сформироваться «новая» Сирия, поделенная на зоны оккупации.

Это локальный аспект большой игры. Об этом говорят факты передислокации кораблей Шестого Флота США в район, западнее острова Кипр, а восточнее Кипра уже развернулась группировка флота России, состоящая из всего, что может быть у русских на плаву и представлять хоть какую-то военно-морскую силу.

Ситуация приобретает почти однозначную трактовку после усиления американской группировки экспедиционной группой корпуса морской пехоты США, состоящей из нескольких десантных кораблей.

Наблюдатели утверждают, что все это похоже на подготовку наземной операции в Сирии. Но если таковая состоится, то кто же станет противником этой группировки? И тут еще раз приходится вспомнить о Турции и принадлежащих ее черноморских проливах. Как только они закроются, то весь российский флот, наземная и воздушная группировка в Сирии станет просто камикадзе.

Однако возникает резонный вопрос о том, с чего бы это Турции делать подобное движение? Комментаторы считают, что Анкара может попасть в ситуацию, когда у неё просто не будет выхода и вот почему.

Как известно, Лондон уже фактически обвинил Россию в нападении на Британию. Англичане заявили, что располагают исчерпывающими данными о том, что боевое отравляющее вещество, примененное на территории страны против ее граждан, в течение последних 10 лет доводилось до кондиций оружия соответствующими структурами России.

То есть, там имеются все необходимые доказательства, которые однозначно приняты союзниками Британии как достоверные.

Сверх этого, в Лондон прибыла специальная комиссия из соответствующих международных экспертных организаций, которые сделают свой вывод как о самом отравляющем веществе, так и об его изготовителе. Есть данные о том, что работа группы займет около двух недель.

Именно о результатах работы этой группы Ангела Меркель и сказала, что надо подождать результатов.

В случае подтверждения результатов расследования британских следственных органов и уличении России в применении химического оружия на территории королевства против ее граждан, будет формализован факт агрессии России против Британии, а значит и НАТО, т.к. статью 5 Устава НАТО еще никто не отменял.

И если Британия официально объявит о нападении со стороны Росси, то все страны альянса, включая и Турцию, будут обязаны встать на защиту своего союзника.

Объединенное командование НАТО будет принимать решение о том, каким именно образом реагировать на агрессию. В таком случае, черноморские проливы закроются для России мгновенно.

Подобное развитие ситуации предполагает формальный ответ НАТО и он может быть изложен в виде ультиматума и в Москве, судя по всему, уже понимают реальную возможность развития событий.

Именно поэтому между Кипром и берегом Сирии, сосредоточена группировка военно-морского флота России и по этой же причине, Путин объявил о призыве резервистов «на двухмесячные сборы». В общем-то, в России объявлена мобилизация.

Что может быть дальше, можно предположить из того, что в принципе может предпринять Запад.

Скорее всего, Путину могут дать короткий срок для эвакуации всех своих войск, наемников и прокси из всех зон конфликтов, где они задействованы, включая Украину, вместе с Крымом, Сирию, Судан и прочие места.

После этого – может начаться более или менее кровавое вышибание этой дряни в направлении мокшанских болот. Мол: «кто не заховался – я не виноват».

То есть, всех устроит, чтобы Россия ушла в свою вонючую нору и заткнулась. Причем, ее границы извне никто не собирается нарушать, а внутри этого лепрозория они могут себе назначать хоть императора, хоть фараона. Это уже никому не будет интересно. Главное, чтобы они убрались на свою территорию.

Возможно, все начнет разрешаться без указанной последовательности событий, возможно, проиграется их часть, но похоже на то, что Запад, наконец-то, готовится к чему-то большему, чем бесполезные заклинания и призывы к Путину и его банде образумиться.

А тем временем, по Сибири идут эшелоны с китайскими дивизиями ВИДЕО.

КЦ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *