В школе Курганской области девочка открыла стрельбу из пневматики: 7 учеников получили травмы

Полиция Шадринска Курганской области выясняет обстоятельства стрельбы, произошедшей в одном из учебных заведений. Там малолетняя школьница применила пневматическое оружие. В итоге пострадало несколько семиклассников.

Инцидент произошел в школе N15 Шадринска, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

«Сегодня утром во время перемены девочка 13 лет из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу, произвела несколько выстрелов, — пояснили в полиции. — В результате происшествия синяки и ссадины, предварительно, получили семь учащихся седьмого класса».

В школу прибыла следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. «Образовательное учреждение работает в штатном режиме», — добавили в УМВД.

По словам руководителя пресс-службы полиции Елены Радаевой, серьезных ранений удалось избежать. По предварительным данным, девочка принесла пистолет из дома, а потом использовала его во время конфликта.

Полицейские опрашивают очевидцев произошедшего, сообщает Ura.ru.

У девочки были сообщницы

Один из школьников рассказал Znak.com подробности случившегося. «Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок из пневмата», — пояснил юноша.

По его информации, у девочек были еще и ножи. Очевидец также предположил, что злоумышленницы планировали устроить бойню. «Скорее всего, решили повторить случай с «Колумбайном», — добавил собеседник, имея в виду массовое убийство в школе «Колумбайн» в США в 1999 году.

По словам школьника, стрельба произошла в 7 «б» классе во время урока географии. «Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую, — то есть у них был план», — утверждает ученик. После того как в классе остались только школьники, одна из учениц и произвела стрельбу. По его данным, перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения.

Сейчас учителя просят всех учащихся не распространять информацию о произошедшем. Директор школы Александра Юрченко отказалась разговаривать с корреспондентом Znak.com и бросила трубку. Заместители руководителя также не стали комментировать ситуацию.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/21mar2018/13ygshot7schkurg.html

Leave a Reply