Просмотров: 991 просмотров

Теория научного Путинизма — Глава 2

Глава 2. Великая Империя.

Еще лет пятнадцать назад наша страна была самой большой мире. Впрочем это и сейчас пишут в официальной энциклопедии в «чебурашке». «Чебурашка», это наш закрытый интернет. Другого глобального у вань нет, он только в Кремле-Сити, да и то не у всех. Я имею к нему доступ по роду деятельности и только на работе.

Так получилось что формально нам принадлежит Сибирь. Но фактически она заселена ЕАС — азиатам, их там живет около двухсот миллионов. Часть территории арендуется Диким Западом под добычу ископаемых. Конечно там присутствует наша армия — около двух миллионов, танки всякие. Только они никакой угрозы ни для Запада, ни для ЕАС не представляют. ЕАС — это Евро-Азиатский союз. По-сути бывший Китай, только территориально заметно больше. Это объединение — такой себе азиатский ЕС, со своими вкраплениями в Европе.

Наше население — примерно 120 миллионов. Из них 35 живет в Большой Москве, или Москва-Сити. Порядка 2 миллионов в Кремль-Сити, этом закрытом городе в городе. Уровень жизни за стеной и в Кремле-Сити серьезно отличается. Например я, как чиновник третьего ранга, получаю 15 000 рублей. Это около 1 500 000 старыми, или 1500 долларов США по курсу черного рынка (по официальному 18 000 долларов). За стеной вани получают в среднем 1500. Им хватает этого чтобы оплатит квартиру, купить еду и недорогой одежды. Некоторые в течении 4-5 лет могут накопить на подержанный бензиновый автомобиль.

Основой экономики Империи являются иностранные концессии, добыча руды и газа, а также транзит товаров и продажа недорогого простого оружия. По заявлениям СМИ Дикого Запада, госсовет еще имеет теневой бизнес по продаже наркотиков, которые возят дипломатической почтой и военными самолетами.

Государство контролирует 90% экономики, все крупные банки и все заводы. Также оно контролирует 100% всех концессий и добычи полезных ископаемых. Курс рубля теперь устанавливается генеральной директивой Центробанка раз в квартал. Большая часть населения, которая живет за пределами Москва-Сити, получает также и карточки на еду и одежду, поскольку им не хватает денег на товары черного рынка или коммерческих магазинов.

Самыми богатыми людьми в Империи являются чиновники высшего ранга и главы госкорпораций. Доход чиновников на 95% состоит из взяток и подношений, а также они имеют процент с компаний, которые лоббируют по госзакупкам. Главы госкорпораций получают процент с прибыли, но большую часть они получают от воровства на этих госкорпорациях. На днях был скандал, о котором конечно же вани не знают. Зам главы энергетической компании Южного региона в обход своего начальника вывел половину годового бюджета в оффшор на Дикий Запад. Его так и не смогли поймать — он удивительным образом смог бежать за границу, не смотря на «железный занавес».

Самое многочисленное сословие чиновников находится в армии, ФСБ и полиции. Если в армии всего имеется 6 миллионов солдат, то генералов в армии сейчас официально более 150 000. Полиция и нацгвардия, это еще около 2,5 миллиона, ФСБ — 1 млн. А есть еще прокуратура, суды, налоговый контроль (хотя что тут контролировать), психиатрическая служба. Кстати последняя это тоже карательный орган — через систему психиатрии ежегодно проходит до 100 000 заключенных и «неблагонадежных элементов». Там при помощи медикаментов и специального оборудования (а проще говоря изощренных пыток) их «лечат». На выходе получаются примитивные «овощи», которых отправляют за пределы Москва-Сити на простую работу.

Все магазины и торговые сети у нас государственные, и торгуют как по карточной, так и по коммерческой схеме. Причем налоговая служба присутствует в магазинах и проверяет выборочно документы у тех, кто что-то покупает в коммерческих отделах. Естественно самые ходовые и дефицитные товары карточной системы продаются с черного хода за доплату.

Медицина сконцентрирована только в областных центрах и особо ничего не лечит. Да и вообще очень распространена «народная медицина» — всякие приговоры, привороты, травки и разная «уринотерапия». Это всячески пропагандируется по телевидению, и утверждается, что только благодаря национальным достижениям медицины под контролем Вождя, русский народ является самым здоровым и сильным в мире. В реальности, как мне известно, Империя по продолжительности жизни занимает место в последней десятке среди других стран.

После 20-х нефть и газ стали резко падать в цене — Дикий Запад в значительной степени перешел на другие источники энергии. Потому экспортная выручка резко стала снижаться. Лес в Сибири уже к 2030-м был полностью вырублен. Поэтому сейчас в Сибири ЕАС занимается разведением леса на концессионных землях. Они же добывают часть нефти и газа.  Дикий Запад же имеет концессии на редкие металлы, алмазы и размещение атомных станций на севере Империи. Там же есть огромные территории радиоактивных свалок — за это тоже неплохо платят. Правда уже в конце 30-х Дикий Запад постепенно сворачивает сотрудничество по атомным станциям, опасаясь за свою экологию.

Поставки оружия являются еще одним важным источником. Обычно оружие мы обмениваем по бартеру на продукты со странами Ближнего Востока и Африкой. А производится у нас оружия много. Согласно данным Стокгольмского центра по изучению вооружений, в Империи сейчас производится и находится 60% всех танков планеты. тут нужно понимать, что в НАТО уже танков практически нет — там их функции выполняют интеллектуальные компактные роботы или дроны. А вот запасы стрелкового оружия и артиллерии просто гигантские в Империи. Только в Большой Москве имеется три завода по производству управляемых и неуправляемых снарядов и ракет. В целом оружие, по данным экспертов Дикого Запада, отстало от современных разработок НАТО на 40 лет и опасности не представляет. Вернее представляет опасность его утилизация.

По величине ВВП Империя находится на 35 месте согласно статистике ООН и на 5 согласно статистике Империи. ВВП на душу населения дает лишь 72 позицию в мире. Я читал что менее чем сто лет назад мы находились на 3-4 позиции, хотя и тогда эти данные вызывали сомнение.

Другие статданные: преступность — 6 позиция, наркомания — 3, алкоголизм — 1. Количество больных онкологией — 1 позиция, психические заболевания — 1. ДТП на душу населения — 1.

В Империи до сих пор огромную роль играет телевидение. Конечно в Кремле-Сити его практически никто не смотрит, но вани за пределом столицы в основном им и питаются. Сеть «Чебурашка» практически в него интегрирована, но работает она только с официальными сайтами. Хотя, конечно есть возможность обойти великий имперский фаервол и пользоваться нормальным интернетом через коммуникаторы на черном рынке. Поэтому власти буквально заставляют смотреть телевизор вань и чиновников, чтобы фактически забивать им мозги пропагандой. И это работает. Согласно данным нашего министерства более 86% населения лояльны к Вождю. Кроме того, 90% населения не испытывают желания посетить Дикий Запад. Впрочем 97% никогда там и не были.

Ездят ли вани за границу? Ездят — есть несколько дружественных Империи стран. Это ЕАС, Красная Джамахирия, Венесуэла, КНДР. Обычно вань туда отпускают группами не менее 5-ти человек. Их всегда сопровождает «экскурсовод» — офицер ФСБ. Мы тоже ездим. Чиновники высшего ранга могут даже посещать страны Дикого Запада. Некоторые имеют там свой бизнес и недвижимость. Правда это чиновники только на уровне госсовета и правительства.

Сельское хозяйство в Империи базируется на зерновых и птице. Есть также производство молока, но в основном, после появления синтетического молока коров почти всех пустил под нож. На юге собирают овощи и фрукты, однако они составляют лишь 40% потребности государства. Остальные завозят из ЕАС, где их производят в вертикальных фермах.

Здесь нужно сделать отступление. Дело в том, что долгое время мне было непонятно, почему у нас в Империи не применяются массово западные технологии в производстве продуктов питания. Например можно купить те же вертикальные фермы или, в торговле использовать полностью автоматические супермаркеты. Ведь это же в разы эффективнее и дешевле. Мы бы завалили продукцией всю страну. Не так давно мой куратор в министерстве мне откровенно это объяснил. «Ты представляешь что будет? Мы освободим от труда около 10 миллионов вань. Куда их потом девать? Начнется безработица. Да самое опасное не это.  » — куратор в этот момент кивнул на улицу, где виднелся купол Кремле-Сити — мы смотрели на него с высоты 80-го этажа. — «У них появится свободное время и они начнут думать. А какие мысли приходят в голову необразованным идиотам? Как свалить власть, организовать бессмысленный бунт.»

Я тоже задумался — какие? Неудовлетворенность, неспособность отвечать за свои действия, невозможность подумать свои шаги наперед и спрогнозировать последствия. Вот в общем-то и все. А это при наличии тестостерона в организме приводит скорее всего к немотивированной агрессии. Какая-то патовая ситуация — чтобы не было бунта, вань держат в полудиком состоянии пропагандой и изнурительном труде. Но это приводит к еще большей деградации и неспособности эффективно работать, мыслить. И так год от года все хуже. Вероятность бунта все больше нарастает, увеличивается полиция и спецслужбы, пропаганда все больше отупляет. Когда-то это закончится. Правда так уже несколько десятилетий и пока — ничего. Но когда-то пороховая бочка взорвется. Бунт у вань может быть только бессмысленный.

http://ru-mir.net/2018/03/21/teoriya-nauchnogo-putinizma-glava-2/

Главу 1 можно прочитать по ссылке

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *