Просмотров: 1735 просмотров

Цирк: «Девочку в розовом — в губернаторы Подмосковья!»

В интернете набирает популярность новый мем: девочка в розовом, которая в ходе стихийного митинга в Волоколамске показала «жест смерти» губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Этот момент попал в объективы камер и буквально взорвал социальные сети. Сейчас пользователи сравнивают героиню ролика с персонажами «Игры престолов» и предлагают ребенку пойти на выборы.

Как передает корреспондент Znak.com, во время выступления губернатора перед жителями и журналистами в толпу ворвалась девочка в розовой куртке и шапке. Пока Воробьев говорил о том, что жителям стоит посмотреть вечером телевизор, она указала на него двумя пальцами, а затем красноречиво провела ими по горлу, имитируя жест, намекающий на насильственную смерть. Для убедительности, проведя пальцем по горлу, девочка кивнула, а затем вновь указала на губернатора.

Последовательность в реакции на слова губернатора и выражение лица девочки не могли не привлечь к ней внимание пользователей сети. В ситуацию вмешался Алексей Навальный. Он заявил, что девочку зовут Таня и она была на всех акциях протеста против мусорного полигона «Ядрово».

 В социальных сетях девочку назвали чудом, символом русской революции и за несколько часов превратили в мем. Так, в Telegram-чате активистов из Волоколамска «Ядрово» появилась картинка от пользователя @Berizyanov.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *