Просмотров: 580 просмотров

Макрон назвал серию нападений на юге Франции терактом: 3 человека погибли, 16 ранены

Президент Франции Эмманюэль Макрон публично прокомментировал серию нападений на юге страны, которую местные правоохранительные органы уже квалифицировали как террористический акт. По словам главы государства, преступник убил трех человек и ранил 16. Макрон назвал произошедшее терактом. Ранее власти назвали имя террориста – Редуан Лакдим.

Как сообщает телеканал BFM, Макрон отметил героическое поведение одного из французских полицейских, который согласился стать заложником в обмен на освобождение посетителей супермаркета. Страж порядка был ранен и в настоящее время находится в реанимации.

Незадолго до заявления Макрона террористическая группировка “Исламское государство”* взяла на себя ответственность за теракт во Франции, где вооруженный мужчина захватил заложников в супермаркете и в результате был застрелен полицией во время штурма здания. Впрочем, никаких доказательств причастности к нападению ИГ* не привело.

Ранее министр внутренних дел Франции Жерар Коллон рассказал подробности о личности нападавшего. По его словам, атаку совершил 26-летний Редуан Лакдим, который ранее попадал в поле зрения полиции, но спецслужбы не предполагали, что он может радикализироваться.

МВД Франции сообщило до этого о трех погибших и пяти раненных в ходе теракта. Также сообщалось, что трое раненых находятся в реанимации, в том числе подполковник, который добровольно согласился обменять себя на одного из заложников в супермаркете.

Как рассказывал мэр коммуны Треб, где были захвачены заложники, нападавший сначала совершил налет на автомобиль в городе Каркассон, затем открыл огонь по полицейским. В результате был убит мужчина и ранен один сотрудник полиции. Затем злоумышленник направился в Треб, где в одном из супермаркетов взял людей в заложники. Там были убиты еще два человека. В ходе штурма здания полиция застрелила террориста.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/23mar2018/macron.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *