Просмотров: 444 просмотров

Россия ввела своих военных в Центрально-Африканскую Республику

Россия направила в Центральноафриканскую Республику группу военных инструкторов для подготовки солдат армии страны, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

В африканскую страну для обучения местных военных отправили 5 военных и 170 гражданских инструкторов. Однако по словам источника в МИД, военных было отправлено значительно больше (по крайней мере больше 100). Россиян отправили в страну по просьбе ее президента Фостина-Арканжа Туадеры, утверждает МИД РФ.

Также в конце января — начале февраля Россия поставила местной армии партию стрелкового оружия и боеприпасов. Совбез ООН ввел запрет на поставки оружия в ЦАР. Действия Москвы находятся «в строгом соответствии с требованиями санкционного режима», заверяют в МИДе.

Работа российских военных специалистов в ЦАР будет способствовать «нормализации обстановки и надежному урегулированию затянувшегося внутреннего вооруженного конфликта», заявили в МИДе. В ЦАР с 2012 года продолжается гражданская война между правительством страны и повстанцами-мусульманами.

В декабре прошлого года Би-Би-Си сообщало об отправке боевиков российских частных военных компаний в Судан. Как утверждалось, российские наемники участвуют в гражданской войне в стране на стороне диктатора Омана Аль-Башира.

http://rusjev.net/2018/03/23/rossiya-vvela-svoih-voennyih-v-tsentralno-afrikanskuyu-respubliku/

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply