Просмотров: 3047 просмотров

На это не решились даже США: Лондон готовит беспрецедентный удар по Кремлю в ответ на применение химоружия в Солсбери

Ответ на “дело Скрипаля” может оказаться намного более жестким, чем представлялось Кремлю. 

Лондон получил от США весьма интересные данные о коррупции в РФ, которые станут тяжелейшим ударом по путинскому режиму. Речь о скрытых в Великобритании активах российских чиновников. Об этом сообщил популярный telegram-блогер “Незыгарь”.

Ссылаясь на инсайдерские источники, блогер отметил, что Минфин США и департамент финансовой разведки ФБР передали в МИД Великобритании список скрытых активов на территории Британии, бенефициарами которых являются чиновники из РФ.

Ожидается, что уже в ближайшие дни данная информация уйдет правительство для введения санкций против РФ. 

Примечательно, что, согласно планам, активы российских коррупционеров будут не только морозиться британцами, но и изыматься в госказну.

“Минюст начнет планомерно их арестовывать и накладывать запрет на любые отчуждающие их действия в пользу третьих лиц”, – рассказал “Незыгарь”, уточнив, что первой жертвой Лондона станет вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Он рискует потерять в Великобритании 2 особняка общей стоимость. в приблизительно 60 миллионов фунтов. 

“Глобальные данные о выводе средств из РФ и их распылении по офшорам и аккумуляции на счетах “доверенных лиц” чиновников из РФ собирали ЦРУ и ФБР с 2014 года по приказу Барака Обамы, как супер козырь в торге с РФ на случай признания “ЛНР” и “ДНР” и вхождения их в состав РФ. А пригодились они сейчас”, – рассказал блогер.

Стоит отметить, что Кремль обозлил Лондон, когда отравил в британском Солсбери своего недруга, шпиона Сергея Скрипаля. РФ применила при покушении свою военную разработку, от которой помимо Скрипаля пострадали еще около 20 случайных граждан

На это не решились даже США: Лондон готовит беспрецедентный удар по Кремлю в ответ на применение химоружия в Солсбери

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *