Пропавшими без вести после пожара в Кемерово числятся 64 человека, среди них 41 ребенок

64 человека по-прежнему числятся пропавшими без вести после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщил замначальника управления МЧС по Кемеровской области Борис Дедюхин. При этом источник ТАСС в оперативном штабе уточнил, что среди тех, чья судьба остается неизвестной родственникам, по предварительным данным, 41 ребенок.

Глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что спасатели до сих пор не могут попасть в некоторые помещения торгового центра. «Пожарные и спасатели работают с риском для жизни и здоровья, так как внутри неустойчивые конструкции, сильное задымление. Доступа в отдельные помещения нет из-за высокой температуры», — сказал он в ходе оперативного совещания на месте ЧП.

Он подчеркнул, что поисково-спасательная операция продолжается в полном объеме. Группировка на месте пожара увеличена. «Сюда прибыли мощные силы спасателей из регионов Сибири, а также опытнейшие спасатели отряда «Центроспас» МЧС из Москвы», — сказал он. Они привезли с собой поисковых собак, необходимое оборудование для проведения поисковых работ и разбора завалов. «Спланировано дальнейшее наращивание группировки», — добавил глава МЧС.

Корреспондент ТАСС передает, что родственники пропавших без вести остаются в оперативном штабе, который разместился в школе по соседству с торговым центром. В общей сложности собралось около 50 человек. У входа в школу разместились две палатки МЧС. Для родственников пропавших организовано питание, к ним регулярно выходят чиновники и представители МЧС, информируя о ходе тушения пожара.

Пресс-секретарь правительства РФ Наталья Тимакова, в свою очередь, сообщила, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заслушал доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и вице-премьера Ольги Голодец о мерах, предпринимаемых в связи с пожаром в торговом центре в Кемерове. Он направил Скворцову в Кемерово, чтобы не только на месте организовать квалифицированную помощь пострадавшим, но и в случае необходимости обеспечить их транспортировку в медицинские учреждения других городов.

Согласно последним официальным данным, в результате пожара в «Зимней вишне» погибло 37 человек, в том числе дети. В то же время источник «Интерфакса» сообщил об обнаружении тел 40 погибших. Он также заявил, что под завалами в здании остаются около 29-30 человек, и вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. «Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — заверил собеседник агентства.

Конкретной информации о причинах пожара пока не поступало. По одной из версий, возгорание случилось из-за неосторожного обращения с огнем. Следователи считает приоритетной версию о неисправности проводки.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26mar2018/bezvesti.html

Leave a Reply