Просмотров: 1916 просмотров

Ходынка: счет жертв может пойти на трехзначные цифры

В общем, у нас теперь есть своя Ходынка. Что характерно, списать на предшественников не получится – все условия были заложены в прошлые годы процветания, вставания с колен и глубокомудрых хитрых планов и многоходовок.

Судя по всему, число жертв в Кемерово подойдет к трехзначной цифре, по крайней мере уже сообщают о восьмом десятке найденных тел и пока остающихся карманах и даже целых залах, куда физически не могут добраться из-за огромной температуры и дыма. 

Все чаще во всех местных пабликах проскакивает опасение, что “местность зачистят” и тему закроют.

Для страны, которая зарывает по-тихому своих граждан в чужих песках сотнями, опасения небеспочвенные. 

Неофициально речь идет о 120 уже поступивших в морг тел. Кровля торгового центра обвалилась, возможно, что есть тела под завалами. Нет возможности до сих пор пройти еще в два зала кинотеатра.

Ходынка

Естественно, что точные цифры трагедии сейчас невозможно установить, а официальная информация уже кратно опаздывает от той, что идет с места. Однако масштаб вполне очевиден.

Хотя бы по тому, что в Кемерово едет следственная группа из центрального аппарата, в город вылетел министр МЧС, доклады идут президенту.

Особая деталь – в торговом центре полностью пропал (и пока не найден) целый пятый класс школы в Кемеровской области из небольшого поселка с населением менее тысячи человек. 

Судя по тому, что оставшиеся непроверенными помещения сейчас абсолютно недоступны из-за высокой температуры и задымления (два кинозала), то судьба пропавших детей может быть слишком очевидной.

План 4 этажа торгового центра напоминает лабиринт, неудивительно, что выйти в таких условиях людям просто не удалось

Ходынка

 

Ходынка

 

Ходынка

One comment

Leave a Reply