Просмотров: 1668 просмотров

Кортеж Тулеева, который хотел «посмотреть пожар», едва не перекрыл доступ пожарным МЧС

Кортеж Тулеева, который хотел «посмотреть пожар», едва не перекрыл доступ пожарным МЧС и потому не был допущен к зданию. Такие меры были приняты для того, чтобы не затруднять подъезд спасательных служб к торговому центру. На данный момент достоверно известно о 65 погибших. Еще около 90 числятся пропавшими без вести, пишет Русский Мир.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила начальник отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Лариса Деменева.

«На брифинге Пучков сказал, что это была его просьба, потому что там и так был затруднён подъезд к месту ЧП. Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе».

Ранее в областной администрации состоялся брифинг с участием главы МЧС Владимира Пучкова, губернатора Амана Тулеева и членов оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП.

Министр назвал пожар в торговом центре большой трагедией для всех и добавил, что поисково-спасательные работы продолжаются.

Родственники пропавших без вести спросили главу МЧС, установлен ли виновник случившегося. Пучков ответил, что сейчас проводятся необходимые экспертизы.

Первая информация по результатам опознания должна появиться к 14 часам по московскому времени.

Leave a Reply