Просмотров: 1160 просмотров

Чешские депутаты обвинили президента Земана в госизмене

Парламентарии Чехии обвиняют своего президента Милоша Земана, известного пророссийскими взглядами, в государственной измене. Причина – его позиция относительно возможного чешского происхождения нервно-паралитического вещества “Новичок”, которым отравили бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает “Украинская правда” со ссылкой на чешское издание Novinky.

“Я убеждена, что президент совершил государственную измену. Своими словами он играет в пользу России, а не Чехии”, – заявила депутат и бывший председатель нижней палаты парламента Мирослава Немцова.

По ее словам, в данном случае целесообразно было бы подать жалобу на президента, однако депутат сомневается, что против него будет открыто дело.

Депутат и глава движения в парламенте STAN Петр Газдик также присоединился к обвинениям против Земана в Госсовете.

“Если компетентный министр говорит, что нервно-паралитическое вещество не происходит из нашей страны, однако президент все равно поручает Службе информационной безопасности расследование, которое ставит под сомнение слова министра, это уже на грани государственной измены”, – заявил политик.

По словам председателя движения STAN Яна Фарского, его политическая сила обсудит возможность конституционной жалобы на Земана.

“Россия ведет гибридную войну с Западом, частью которого мы являемся. Дезинформация является частью этой войны. И вот президент Земан присоединился к этой дезинформационной кампании”, – заявил Фарский.

Ранее группа “ИС” сообщала, что друг Путина Земан подыгрывает кремлевской пропаганде.

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply