Кириенко рассказал, что в Кемерове применили «технологию провокаций»

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что в Кемерове после трагедии использовались «отработанные технологии провокаций». Об этом чиновник заявил на ежегодной конференции Фонда развития гражданского общества, сообщает РБК.

Говоря о гибели людей в торговом центре в Кемерове, Кириенко заявил, что подобные трагедии и дальше будут использоваться для провокаций. Чиновник считает, что из этого предстоит сделать большое количество выводов.

 Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо не допустить попытки посеять панику и столкнуть людей между собой, с помощью вбросов через социальные сети.

Пожар в кемеровском супермаркете «Зимняя вишня» начался 25 марта. Сообщалось, что из-за действий охраны и несработавшей пожарной сигнализации люди оказались заблокированы в кинозалах и других помещениях. Среди погибших много детей.

27 марта несколько сотен жителей Кемерова собрались на стихийный митинг у здания областной администрации. Они потребовали от властей рассказать правду о пожаре. Участники митинга также высказали недовольство работой спасателей и настаивали на проведении честного и тщательного расследования трагедии. Люди кричали: «Правду!», «В отставку губернатора!» и «Путина». Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на акции не появился.

https://www.svoboda.org/a/29131186.html

4 комментария

  1. «Кириенко заявил, что подобные трагедии и дальше будут использоваться для провокаций.»
    Лучше бы он заявил, что подобных трагедий больше не будет! Что Администрация Президента, сделает всё для этого необходимое! А что касается провокаций, то что именно он считает провокациями? Требование граждан говорить правду?

Leave a Reply