Просмотров: 662 просмотров

Биржевые цены на бензин в России взлетели до исторических максимумов

НП «Совет по товарным рынкам» (объединяет независимых участников топливного рынка) обеспокоен кризисной ситуацией на рынке топлива, говорится в сообщении организации.

«Критическая ситуация характеризуется тем, что 28 марта 2018 года, биржевые цены на бензины достигли своих исторических максимумов за все время проведения биржевых торгов», — указывают в объединении.

При этом, считают в организации, сдерживание розничных цен привело к тому, что в ряде регионов продавцы топлива на АЗС реализуют бензины с существенным убытком, что в перспективе может привести к ситуации не только сокращения, но и прекращения розничных продаж некоторыми операторами.

По данным Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), на некоторых НПЗ биржевые цены бензинов уже в среду обновили исторические максимумы. Так, последняя сделка с бензином «Регуляр-92» производства Самарской группы НПЗ (Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский НПЗ) была заключена 28 марта по цене 44,056 тыс. рублей за тонну, что является самой высокой ценой этого товара за всю историю биржевых торгов. Биржевой индекс Московского региона для бензина «Регуляр-92» составил 45,39 тыс. рублей за тонну, а для «Премиум-95» — 47,216 тыс. рублей за тонну, не дотянув до исторического максимума нескольких десятков рублей.

Некоммерческое партнерство (НП) «Совет по товарным рынкам» создано в 2012 году как добровольное объединение независимых участников топливного рынка.

Причины роста

В организации отмечают, что бензины дорожают на российском рынке из-за резкого роста экспортного паритета (экспортной альтернативы) в последние дни. Так, 27 марта экспортный паритет для автобензина производства Московского НПЗ составил примерно 51 тыс. рублей за тонну, а средний показатель за последние 5 торговых дней — около 50,500 тыс. рублей за тонну.

С третьей декады марта производители начали продавать на СПбМТСБ апрельские объемы бензина, что сопровождалось сокращением реализации товара. Кроме того, нефтяные компании накапливают запасы бензина к 1 апреля. Это привело к уходу части бензина с оптового рынка в запасы.

«Резкий рост биржевых цен на бензины уже привел к тому, что в некоторых регионах реализация на АЗС закупаемого на бирже «Регуляр-92» сократилась до минимума или начала приносить убытки. Так, убыток от розничной реализации бензина «Регуляр-92» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске оценивается в 30-40 копеек на литр при издержках АЗС на уровне 4 рублей на литр. В Самаре, Новосибирске и в Хабаровске заправки зарабатывали 10-40 копеек на литр, продавая «Регуляр-92», — говорится в материалах НП «Совет по товарным рынкам».

НП выражает обеспокоенность политикой крупных игроков топливного рынка — нефтяных компаний, которые искусственно ограничивают предложение топлива на биржевом рынке, формируя таким образом искусственный дефицит и провоцируя рост цен как на биржевом рынке, так и на АЗС, и для конечных потребителей — промышленных компаний и сельхозпроизводителей.

«Дальнейшее развитие ситуации приведет к закрытию целого ряда АЗС, не принадлежащих крупным нефтяным компаниям, а также ударит по карманам российских автолюбителей и негативно повлияет на экономическое состояние сельхозпредприятий во время подготовки к весенне-полевым работам», — отмечается в сообщении.

Организация призывает Федеральную антимонопольную службу обратить внимание на кризисную ситуацию на топливном рынке, связанную как с ценовой динамикой, так и с дефицитом нефтепродуктов, и настаивает на принятии решения регулятором о расширении нормативов продажи топлива на биржевом рынке, что в текущих условиях является фактически единственным реальным средством разрешения сложившейся ситуации.

Источник — ТАСС

http://krizis-kopilka.ru/archives/50841

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *