Просмотров: 1608 просмотров

Невзоров о Кемерово: То, что сейчас происходит в России, – это неизвестная разновидность скорби (Видео)

Сотни россиян соревнуются в соцсетях в проявлении неискренней скорби по жертвам пожара в Кемерово, считает публицист Александр Невзоров.

Пожар с человеческими жертвами в Кемерово породил “суперхайп” в интернете, люди соревнуются в исполнении ритуала сочувствия, однако на искреннюю скорбь это не похоже.

“Первыми отреагировали различные певцы, артистки, вокалистки безумные так, как будто бы они часами, сутками сидели и ждали какого-нибудь пожара с трупами, чтобы тут же вырваться в эфир, резко наскорбеть и включить вселенскую скорбь”, – отметил он.

“Там фразеология очень примитивная. И это все напоминает магазин по продаже часов с кукушкой, где открывается одна дверца, вторая, выскакивает какой-нибудь Галкин – наскорбел, выскакивает второй какой-нибудь Галкин – тоже наскорбел. И все внимательно, ревниво смотрят, чтобы кто-нибудь не перескорбел бы и чтобы никто бы в скорби не превзошел, – продолжил Невзоров.

По его словам, в бытность репортером он видел много смертей и подлинной скорби. Происходящее в российских соцсетях ничуть не напоминает искреннее, глубокое сочувствие погибшим, считает он.

“То, что сейчас происходит в России, – это какая-то неизвестная нам разновидность скорби. Отупевшие, оглохшие от настоящего горя люди не красят аватарочки в радикально черные цвета, они не подбирают количество свечечек, они не спорят, сколько цветочков должно быть в траурных коллажиках и, более того, они не организуют никогда комитеты по выявлению недостаточно скорбящих, или не так скорбящих, или вообще каких-нибудь “бесскорбленцев”, – заявил Невзоров.

Никаких сложных объяснений происходящему искать не надо, убежден публицист.

“Интернет-скорбь нынче очень хорошо монетизируется: дает подписчиков и совершенно бешеные урожаи лайков. И все спешат исполнить этот ритуал сочувствия”, – сказал он.

* * *

 

Невзоров о Кемерово и.. о губернаторе Тулееве!

 

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply