Просмотров: 359 просмотров

Смертельное исследование: специалист тестирует на себе яды змей

Ученый-герпетолог Тим Фрид занимается поисками универсального противоядия против укусов змей. Работая вместе с другими учеными над вакциной, он подвергает свое тело тяжелейшим испытаниям. Как передает “Новости Mail.RU” испытывает яды на себе. По словам эксперта, он позволял змеям кусать себя более 200 раз. И происходило это намеренно.

По словам Фрида, на данный момент он единственный человек в мире, который может пережить укусы ядовитых змей. За свои 39 лет жизни ученый даже имел дело с укусом Черной мамбы, которая считается самой опасной змеей в мире. Известно: ее укус может привести к мучительной смерти за 15 минут. Эта змея кусала Фрида четыре раза.

Сам Фрид описывает укус Черной мамбы как “удар молотом в лицо” – тело пронзает ужасная боль, которая может продолжаться несколько дней. В яде этой змеи содержатся быстродействующие нейротоксины и кардиотоксины. За один укус змея вводит до 400 миллиграммов яда. Для человека смертельна доза в 10-15 миллиграммов яда. За несколько минут может развиться паралич, приводящий к дыхательной недостаточности. Считается, что летальность составляет 100% без введения антидота.

http://www.meddaily.ru/article/29mar2018/timfidd

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *