Просмотров: 2197 просмотров

Первый пошел. Власти Великобритании начали арестовывать имущество олигархов.The Telegraph

В Великобритании заморожено имущество неназванного олигарха, предположительно из России, на сумму 22 млн. Фунтов

Полномочия, предоставленные недавно принятым законом о криминальных финансах, были использованы для замораживания многомиллионной собственности неназванного олигарха, предположительно российского происхождения, сообщил во вторник британский министр безопасности. Передает The Telegraph.

Отвечая на вопрос о том, что делает правительство его страны для борьбы с богатыми россиянами, использующими Великобританию в качестве безопасного убежища для нечестных денег, Бен Уоллес сказал, что все сомнительные активы уже являются приоритетной целью для правоохранительных органов.

В течение двух недель после вступления в силу закона о криминальных финансах 31 января правительство заморозило активы «заморского олигарха», в том числе «22 млн. Фунтов стерлингов», сказал Уоллес во вторник в эфире популярной в Великобритании телепрограммы «Сегодня».

В соответствии с новым Законом олигарху был вручен «ордер о неподтвержденном богатстве». И если данное лицо не сможет объяснить источник этого богатства, его британские активы могут быть арестованы государством.

Г-н Уоллес не подтвердил является ли олигарх гражданином России, заявив, что обнародовать подобные детали – дело Верховного суда.

Отвечая на вопрос о том, может ли общественность ожидать того, что правительство все чаще станет использовать свои полномочия в отношении российских олигархов и других «людей с огромным богатством, нажитом нечестным путем», г – н Уоллес сказал: «Это будет происходить, и это уже происходит».

Напомним, что согласно принятому 31 января закону о криминальных финансах, дети коррупционеров из России и других стран мира могут быть отчислены из престижных британских учебных заведений, а деньги, которые их родители внесли за обучение своих отпрысков, конфискованы.

Источник

Комментарии временно отключены до мая.

4 комментария

  1. Только жаль что эти деньги не вернутся обратно к народу,если Британия пустила эти деньги на нужды пенсионеров и инвалидов было бы круто!

  2. Я очень рада действиям британского правительства. Бог видимо повернулся лицом к русскому народу.Сколько же можно грабить русский народ.Там половина евреев и что им всем была уготована судьба Бориса Березовского.Хватит ! Напились нашей кровушки ! Суки, на детей больных по коппекам собираем , а каждый год только и читаешь сколько миллиардов сворованных долларов утекло в оффшоры.И Ролдугина в Панаме тоже надо поскубти.Действительно жаль , что они не вернутся в Россию.

  3. Да бесполезно это всё. Можете и не мечтать что наворованное вернётся назад в россию. Это простое “отжатие” . Деньги останутся в Великобритании и будут влиты в активы экономики страны. россию всегда грабили и будут грабить дальше. Ни в одной стране мира нет такого беспредела. А почему? Потому что народ тупой и выбирает воров для управления страной. Так логичный вопрос – а чего же вы тогда хотели?

  4. Это радует. Хотя мне от этого ни холодно ни горячо, тем не менее…

Leave a Reply