Просмотров: 811 просмотров

СМИ узнали о скором подписании контракта на ремонт “Адмирала Кузнецова”. Сумма не называется

Контракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал флота Советского Союза Кузнецов” планируется подписать в апреле, сообщили утром в воскресенье центральные агентства со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Ни ТАСС, ни РИА “Новости”, ни “Интерфакс” сумму контракта на называют. При этом собеседник посулил, что единственный российский авианосец выйдет из ремонта “гораздо раньше, чем планировалось”.

“Все необходимые распоряжения отданы. Но так как процесс заключения контракта имеет достаточно мощную финансовую составляющую, ожидается, что в апреле мы будем иметь конкретный документ. Работы начаты в прошлом году, в октябре месяце – это дефектация, подготовительные работы, определение объема работ. И выйдет он из ремонта гораздо раньше, чем планировали”, – заявил собеседник.

ТАСС уточняет, что контракт будет подписан между Минобороны и Объединенной судостроительной корпорацией. Ранее предполагалось, что “Кузнецов” может провести в ремонте три года.

Агентство “Интерфакс”, которое регулярно передавало данные источников о ремонте, в октябре прошлого года сообщало, что оценку стоимости в 50 млрд долларов решено сократить примерно вдвое.

“Адмирал флота Советского Союза Кузнецов”, введенный в эксплуатацию в 1991 году еще при СССР, – единственный российский авианосец.

По данным СМИ, модернизация авианосца в первую очередь будет связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки. Осенью 2016 года “Кузнецов” обошел обложки мировых СМИ во время похода в Средиземное море к берегам Сирии: наблюдатели тогда подняли корабль на смех из-за характерного для броненосцев начала ХХ века шлейфа черного дыма, сопровождающего авианосец на марше.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01apr2018/kuznetsov.html

Leave a Reply