575 просмотров

Цинизм Захаровой достиг своего дна: “Никакой бомбежки школы в Сирии не было! Никто из детей не умирал! Фотографии – подделка!”

Представитель МИД РФ заявила, что никакой бомбежки школы не было, а шокировавшие все мировое сообщество фотографии убитых школьников якобы являются компьютерной подделкой.

Школа в северной сирийской провинции Идлиб не подвергалась атакам с воздуха. Никто из учащихся и учителей учебного заведения не умирал. Об этом российский дипломат написала на своей странице в “Фейсбуке”, сообщает “Диалог.UA”.

По словам Марии Захаровой, российская сторона пришла к данному выводу после “экспертного анализа фотографий”.

“Не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии – компьютерная графика. Убитые школьники – страшная фантазия активистов Аль-Джазиры с Индепендент”, – написала официальный представитель МИД РФ.

При этом она потребовала извинений от главы МИД Франции Жан-Марка Эйро.

Напомним, в результате авиаудара по школе в поселении Хасс погибло 22 ребенка и 6 учителей. Еще 50 человек получили ранения различной степени тяжести. Обнародованные кадры с места происшествия шокировали мировую общественность.

Жан-Марк Эйро заявил, что в гибели мирных сирийцев виновата либо Москва, либо Дамаск. Мария Захарова назвала слова главы МИД Франции враньем.

Источник

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий