Просмотров: 1376 просмотров

Андрей Тараканов: те самые 86% просто недоразвитые

Глядя на короткую, но очень показательную историю с Востриковым, понимаешь, что эволюция мозга – это не просто теория. Ученые изучающие строение и эволюцию человеческого мозга утверждают, что эволюция мозга в отличие от наших тел идет непрерывно и очень быстро. Следующее поколение не похоже на предыдущее.

Различные отделы мозга поколений и людей из разных социумов могут различаться в разы. Востребованность социальной среды влияет на эволюционный отбор популяции. Нужны люди с абстрактным инженерным мышлением? Общество дает запрос, появляются специальные учебные заведения, появляется материальная база и через 20-50 лет появляется люди с эволюционными преимуществами, которые совершают промышленную революцию. Нужны программисты?

Появляются люди с развитыми центрами мозга, отвечающими за программирование. Какая эволюция мозга могла произойти на территории, где столетиями выжигали любое стремление к свободе и желание стать самостоятельной единицей? Ответ, по-моему, очевиден. За последнее столетие на этой территории сформировался особый вид людей. Те самые пресловутые 86 процентов. Они не плохие и не хорошие. Они инфантильные. Недоразвитые, если хотите. В качестве отступления, чтобы было понятно о чем говорю. Когда камчатского краба в советские годы завезли в территориальные воды в северные воды Баренцева моря он прижился за пару десятилетий, но платой за переезд в другую среду обитания стала недоразвитая пара задних клешней из-за недостатка кормовой базы.

Четыре клешни нормальные и крепкие, а сзади две маленькие культяпки болтаются. Так и тут. Социальная среда определила строение мозговых центров, отвечающих за социальное поведение. Все ненужные надстройки мозга, отвечающие за стремление к справедливости и свободе остаются в недоразвитом состоянии, потому что эволюция устроена на принципе экономии энергии. Зачем кормить не востребованные участки мозга. Только те, кто ежедневно тренируют и развивают свой мозг имеют возможность развивать недостающие задние клешни вопреки социальной среде. Ну а какие качества востребованы в современном российском обществе?

Ловкость и хитрость? Да. Цинизм? Да. Умение выкручиваться в любой ситуации? Безусловно. Теперь собственно возвращаемся к Вострикову. Он интуитивно сумел уловить тренд. Быстро капитализировал свою стоимость, благодаря тому, что вылез наверх под лозунгом борьбы с системой и тут же быстро этой системе продался. Кто-то торгует нефтью, кто-то торгует детьми. Ничего нового в этой жизни. Обсуждать поведение Вострикова с точки зрения морали нет уже сил и желания, как нет желания вникать в суть социальных отношений бабуинов, потому что это не моя среда и это не мои правила по которым я живу и выбираю для общения людей.

Я больше не хочу тратить время на тех, кто торгует своими близкими и продается тем, кто их убил. Зачем? Нравится так жить, живите. Боритесь с америкосами, торгуйте родственниками, продавайтесь убийцам. Больше не хочу тратить на них свое сочувствие и помогать капитализировать свою стоимость в их собственной системе. Лучше потрачу свою оставшуюся энергию на тех, кто действительно это заслуживает.

оригинал – https://www.facebook.com/andrey.tarakanov/posts/2063487213692054

автор – Андрей Тараканов

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *