Просмотров: 1337 просмотров

СК соврал об идущих высоковольтных проводах через батутный зал

СК сообщил о проложенных через батутный зал в “Зимней вишне” высоковольтных проводах

Следователи-криминалисты при осмотре сгоревшего здания торгово-развлекательного центра “Зимняя вишня” в Кемерово обнаружили пучок высоковольтных проводов, проложенных через батутный зал. Следствие предполагает, что пожар в ТЦ мог начаться с короткого замыкания.

Об этом говорится в видеоотчете, опубликованном 2 апреля на официальном канале Следственного комитета РФ в YouTube. На записи рассказывается о визите главы СКР Александра Бастрыкина в Кемерово 31 марта. Во время осмотра сгоревшей “Зимней вишни” главе ведомства доложили о предположительной причине пожара в ТЦ.

Как сообщили следователи-криминалисты, через зал батутного центра, где произошло возгорание и откуда огонь распространился по всему зданию, транзитом были проложены высоковольтные провода. “Кабели высокого напряжения. В нарушение всех правил они проложены транзитом через зал [батутного центра]. <…> Предположительно, может быть, [причиной пожара было] короткое замыкание”, – рассказал Бастрыкину один из подопечных.

Закадровый голос на видео сообщает, что, по словам очевидцев, пучок электрических проводов в батутном зале свисал практически над ванной с мягкими кубиками.

По одной из версий, взрослые и дети, смотревшие мультфильм в одном из залов кинотеатра в ТЦ, заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут, сообщает голос на видеозаписи. “Именно так рекомендуют поступать все инструкции. Но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью”, – говорится за кадром.

Находившиеся в кинозале люди умерли от отравления продуктами горения, сообщили Бастрыкину. Самая большая группа погибших была обнаружена перед дверью, которая была закрыта. У зрителей была возможность выйти через еще одну дверь, но по непонятным причинам они не догадались эвакуироваться через другой выход, рассказали главе СКР во время осмотра сгоревшего здания.

Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” в Кемерово произошел 25 марта. По официальным данным, жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания ТЦ, где размещались несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Следствие рассматривает две версии произошедшего – короткое замыкание и поджог.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02apr2018/cable.html

___________

P.S.

Вранье уже просто зашкаливает, высоковольтные провода идут разве, что в автомобиле к свечам зажигания, здание питается кабелями 380 вольт идущих от трансформаторной подстанции, которая может располагаться в нескольких сотнях метров от ТЦ кабели попадают в распределительное устройство расположенное в специальном помещении запирающиеся на ключ, и только от туда идут по кабель каналам провода и кабели на 380 и 220 вольт по зданию.

4 комментария

  1. А 380 Вольт – это какое напряжение? Низкое? То есть им нужно было сказать они нашли НИЗКОВОЛЬТНЫЕ провода?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *