Просмотров: 875 просмотров

Сенатор Грэм: Россия словно сорвалась с цепи. С этим надо что-то делать

В интервью телеканалу FOX News, который активно поддерживает Трампа, сенатор Линдси Грэм вновь заявил, что Вашингтону нужно ужесточать политику в отношении России. Грэм указал, что США должны «дать жёсткий отпор Путину».

– «Проблема, на мой взгляд в том, что Россия точно сорвалась с цепи. Мы многое делаем, но это не работает. И президент Трамп странным образом испытывает трудности в том, чтобы открыто дать Путину отпор», – посетовал Грэм.

– «Нам нужно действовать активнее. Например, лишить Россию доходов от продажи нефти. Как? Мы будем предлагать альтернативные источники топлива», – сказал американский сенатор.

По его мнению, США должны поступать с Россией также, как поступал Рональд Рейган с Советским союзом.

– «Каждый раз, когда русские пытались улучшить свои военные технологии, мы оказывались на шаг впереди. Каждый раз, когда русские начинали срываться с катушек в той или иной части мира, Рейган давал отпор.

Поэтому на месте Трампа я бы взглянул на тактику Рейгана и экономически изолировал Россию. Я бы изучил каждого заметного потребителя российского нефти и газа да посмотрел, можем ли мы найти способ снабжать эти страны нефтью и газом из других источников, находящихся вне России.

…Стоя перед берлинской стеной, Рейган сказал: «Разрушьте эту стену, на другой стороне находится империя зла». Он прекращал встречи с Горбачёвым в попытке сократить ядерное вооружение.

Я думаю, проблема заключается в том, что Россия сорвалась с цепи. Всё, что мы делаем, не работает, и президент по какой-то причине с трудом противостоит Путину напрямую. Поэтому повторюсь: экономическая изоляция России. Их экономика — это нефть и газ. Они не смогут очень долго продержаться без клиентов.

Так что если бы я был на месте президента Трампа, Германии и Европы, я бы… Франции, я бы попытался лишить их всех клиентов и предоставил бы их клиентам альтернативные нефть и газ, находящиеся за пределами России. Именно так я бы и поступил», заявил сенатор.

Напомним, что ранее однопартиец Трампа сенатор Линдси Грэм призвал к персональным санкциям против Путина.

«Пришло время, чтобы новые санкции тяжело ударили персонально по Путину, а также по российскому энергетическому и банковскому секторам», заявил сенатор.

Также, по его мнению, США не будут единой страной, пока не накажут Россию за кибератаку на избирательную систему Америки и «подрыва демократических институтов страны».

Между тем американские политики объявили негласный бойкот российскому послу в США Анатолию Антонову. Они не хотят с ним встречаться и общаться. Посол пожаловался, что более 20 чиновников в Вашингтоне отказались под каким-либо предлогом с ним говорить или просто проигнорировали предложения о беседе.

Пытаясь наладить контакты Антонов написал письмо с просьбой о помощи сенатору-республиканцу Уоррену Хэтчу, с которым ранее смог пересечься.

«Буду очень благодарен за совет, как установить контакт с членами Конгресса, работниками департаментов и агентств, а также за ваше содействие в организации таких встреч», — говорилось в обращении.

Как отмечается, разговаривать с Антоновым не стали в том числе глава администрации президента США Джон Келли, вице-президент Майк Пенс, генпрокурор, ряд министров и их заместителей, глава ФБР и председатель Федеральной резервной системы, лидеры меньшинства и большинства как в сенате, так и в палате представителей.

После выдворения 60 русских шпионов-«дипломатов» из США, Антонов назвал «политическую атмосферу в Вашингтоне токсичной, отравленной». Комментирую это высказывания российского посла сенатор Грэм заявил:

«По-моему, весьма иронично, что он использовал слово «отравлена». Одна из причин, почему мы высылаем дипломатов, состоит в том, что российские спецслужбы весьма вероятно отравили британского гражданина, бывшего российского агента в Соединённом Королевстве, и его дочь. Всё это мне напоминает 80-е», – заключил Грэм.

КЦ

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *