Просмотров: 215 просмотров

Совместимость штабов Вооружённых сил РФ и Абхазии отрабатывается на учениях армий двух стран – штаб ЮВО

Иллюстративное фото

***К манёврам привлечены 1 тыс. человек, 300 единиц боевой техники

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН – Подразделения 49-й общевойсковой армии, дислоцированной в Абхазии, были подняты по тревоге в рамках совместных учений с Вооружёнными силами республики, сообщает штаб Южного военного округа (ЮВО).
“В ходе учений будет отработана совместимость штабов различных уровней, а также систем управления войсками и вооружением Абхазии и России”, – сказано в пресс-релизе, поступившем в “Интерфакс-АВН” во вторник.
От российской стороны к манёврам привлечены подразделения 49-й общевойсковой армии, задействованы вооружение, военная и специальная техника, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные автомобили КАМАЗ “Мустанг”.
“Всего привлечено около тысячи военнослужащих, задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники”, – сказано в сообщении.
Учения идут на горном полигоне “Цабал” в Абхазии.
“Совместные учения российских и абхазских Вооруженных сил проводятся в рамках договора о союзничестве и стратегическом партнерстве, который был подписан в 2014 году”, – информирует штаб ЮВО.

Более 2 тыс. военных участвуют в учениях в Северной и Южной Осетии

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН – Командно-штабное учение стартовало в соединениях Южного военного округа, дислоцированных в Северной и Южной Осетии, сообщили в пресс-службе ЮВО.
“К КШУ привлечены более 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц вооружения, боевой и специальной техники”,- сообщил в пресс-службе округа.
Там заявили, что в ходе учения соединения армии отработают порядок действий при объявлении тревоги, подготовят вооружение и военную технику к совершению марша и боевому применению, загрузят запас материальных средств и совершат марш в районы формирования колонн и сосредоточения.
Учение с соединениями 58 общевойсковой армии ЮВО, дислоцированными в Северной Осетии и Южной Осетии, проходит под руководством командующего армией.

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply