Просмотров: 417 просмотров

Стали известны подробности инцидента в штаб-квартире YouTube в Калифорнии, где женщина открыла стрельбу

В результате стрельбы, открытой во вторник, 3 апреля, в штаб-квартире интернет-сервиса YouTube в американском городе Сан-Бруно (штат Калифорния), пострадали три человека. Нападавшей оказалась женщина, которая после стрельбы покончила с собой.

Как сообщает телеканал ABC со ссылкой на источники в правоохранительных органах, стрельба была открыта жительницей штата Калифорния Насим Агдам. Женщина проживала в калифорнийском городе Риверсайд, а также в Сан-Диего. По предварительным данным, она не имела никакого отношения к компании YouTube.

Телекомпания NBC передает, что Агдам было 39 лет. Она была вооружена пистолетом. По информации источников, женщина знала одного из пострадавших – 36-летнего мужчину, который, вероятно, и являлся целью нападения. Он госпитализирован и находится в критическом состоянии.

Стрельба была открыта в кафетерии, расположенном на открытом воздухе на территории комплекса штаб-квартиры, примерно в 12:40 по времени Западного побережья США (22:40 мск). Практически сразу многие сотрудники YouTube стали писать о произошедшем на своих страницах в соцсетях. По свидетельству очевидцев, услышав выстрелы, люди в панике начали выбегать из офисов штаб-квартиры, в которой работают более 1,7 тыс. человек.

Как заявил впоследствии, выступая на специально созванной пресс-конференции, шеф полиции Сан-Бруно Эд Барберини, правоохранительные органы прибыли к месту происшествия практически сразу. Они обнаружили в комплексе трех человек, получивших огнестрельные ранения, а также тело женщины. Власти заявили, что, по имеющимся данным, именно она открыла огонь, после чего застрелилась. По словам Барберини, стрелявшая была вооружена пистолетом.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/04apr2018/usa.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *