Просмотров: 1483 просмотров

Власти РФ оплатили «девочке в розовом» из Волоколамска поездку в Нидерланды

Знаменитая юная жительница Волоколамска Таня Лозова, ставшая мемом после того, как она во время стихийного митинга по поводу свалки жестами угрожала губернатору Московской области Андрею Воробьеву, отправится в Нидерланды. Поездку за рубеж девочке и ее семье оплатили власти.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил Воробьев. Он уточнил, что Таня с родственниками отправится на экскурсию на предприятие по переработке мусора в одном из городов Нидерландов. Поездка организована за счет правительства Московской области, отмечает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что подмосковные власти будут организовывать для Тани поездки по отечественным полигонам, где перерабатывается мусор. Девочка планирует снимать об этом видеоматериалы и публиковать их в интернете.

Десятилетняя девочка Таня из Волоколамска стала известной после своего появления в розовой куртке на митинге против «Ядрово» 21 марта, где она показала «жест смерти» Андрею Воробьеву. Для убедительности проведя пальцем по горлу, девочка кивнула, а затем вновь указала на губернатора. Этот момент попал в объективы камер и буквально взорвал социальные сети.

Таню прозвали в социальных сетях «девочка секир-башка» или «девочка в розовом» и восхитились ее решительностью и прямотой. Впоследствии в Сети появилось множество фотожаб с ее изображением. Сейчас девочка входит в инициативную группу по решению проблем полигона «Ядрово».

Напомним, в Волоколамске в этом году произошла серия выбросов сероводорода на полигоне «Ядрово». В местную больницу после одного из самых мощных выбросов в середине марта обратились сотни местных жителей, которые жаловались на недомогание, тошноту и рвоту. Среди них было около 50 детей из разных районов города. В Роспотребнадзоре, впрочем, заявили, что никаких выбросов или превышений загрязняющих веществ не обнаружено.

Выяснилось, что конфликт жителей Волоколамска с властями города и руководством местного полигона бытовых отходов продолжается уже несколько месяцев. Горожане безрезультатно жалуются на вредные для здоровья выбросы.

21 марта это привело к стихийному митингу возле одной из больниц города, который посетили губернатор области Подмосковья и глава города Евгений Гаврилов. С ними у жителей произошла стычка, и на место происшествия приехал ОМОН. По словам очевидцев, Гаврилову от волоколамцев досталось больше всего — чиновнику сломали очки и оторвали капюшон. Это произошло после того, как глава района не стал общаться с возмущенными людьми. СКР и прокуратура начали проверку по факту сообщений об отравлении людей в Волоколамске.

28 и 29 марта на полигоне «Ядрово» были зафиксированы очередные превышения концентрации сероводорода.  С 30 марта в Волоколамске объявлен режим повышенной готовности к ЧС. Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон, иск будет рассмотрен 10 апреля.

http://ru-mir.net/2018/04/04/vlasti-oplatili-devochke-v-rozovom-iz-volokolamska-poezdku-v-niderlandyi/

One comment

Leave a Reply