Просмотров: 525 просмотров

Советник Путина по интернету предложил всем перейти с Telegram на ICQ

Вскоре после сообщений о том, что Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram, который не передал ФСБ ключи шифрования сообщений, советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко заявил, что в случае блокировки Telegram надо переходить на отечественный мессенджер ICQ, который является проектом Mail.ru Group.

“Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя”, – заявил Клименко “Интерфаксу”. Он добавил, что в случае блокировки Telegram на территории РФ доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей Рунета. “Доступа не будет у 80-90% пользователей (сильно зависит от того, как будет Telegram противодействовать)”, – сказал советник Путина, добавив, что осмысленное использование Telegram как мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

Не первый год Клименко говорит, что надо переходить на ICQ. В июне 2017 года он уже заявлял о планах перейти на этот мессенджер в случае, если Telegram заблокируют. “Там даже есть каналы”, – объяснил тогда Клименко. “Что касается замены Telegram на что-то другое, то только в России их функционирует более 30. Самый известный из них ICQ. Я пользовался Facebook и вполне сейчас использую “ВКонтакте”, ICQ”, – говорил он в прошлом году.

Пользователи соцсети уже отреагировали на предложение Клименко, продолжив мысль советника президента: можно перейти еще на глинопись, бересту, папирус, отправлять почтовых голубей, а еще лучше – отныне общаться только вживую на улицах, под бдительным присмотром правоохранительных органов.

https://hitech.newsru.com/article/06apr2018/telegram_vs_icq

Скоро в России тексты сообщений будут иметь вид, который подойдет к отправке любым мессенджером:

/rh80fe+QcnBBaHa75Kzu/4REH71reVyv8EQmTsH0nPOxVVX0

qInoQ3ZGPLidZ8XahcCn5R7mkn4yCC41Gj0pYU0fOwN9Z9Zrg

7pWYyZI1HoCRJTT9Io9z/55Uojs0ueCr+DGV+5FDLPfFeLbQ9xl

+h7UxGgx5V+XQv8bYtd6J4=

Что сделает бессмысленной любую блокировку и только прибавит головной боли  неумным ФСБшникам.

Комментарии временно отключены до мая.

One comment

  1. А почему это, господин Клименко, должен решать на каком мессенджер мне работать и какой использовать?

Leave a Reply