Просмотров: 734 просмотров

Красноярск: администрация начнет снос павильонов в мае

Администрация Центрального района Красноярска назвала точную дату, когда будут сноситься торговые точки с центральных улиц города перед приближающейся Универсиадой. 15 мая с помощью техники из исторического центра города будут убирать павильоны. Всем предпринимателям высылают уведомления.

“Мы действуем в рамках постановления, которое прокуратура всех уровней признала действующими и легитимными, и поэтому мы начали процедуру в рамках сноса павильонов, демонтажа по 471 постановлению”, — заявил руководитель администрации Центрального района Красноярска Дмитрий Дмитриев.

Дмитриев отметил, что администрация будет действовать согласно порядку, чтобы не возникло никаких проблем. Руководитель добавил, что все бизнесмены знакомы с постановлением.

По словам Дмитрия Дмитриева, у всех этих предпринимателей договоры на аренду закончились первого января 2018 года, и сейчас они там находятся незаконно. При этом предпринимателям еще год назад были предложены компенсационные места для переноса их объектов. И сейчас администрация готова работать с каждым индивидуально, несмотря на то, что сроки для получения мест истекли.

 Члены Краевого союза малого предпринимательства уверяют, что представители администрации лукавят, и договоры с ними расторгнуты незаконно.

“Город в одностороннем порядке придумал схему, по которой все эти земельные участки с этими предпринимателями передал в управление дорог и благоустройства — рассказал корреспонденту “Сибирь.Реалии” заместитель председателя КСМП Олег Панченко. — По действующему земельному кодексу России такая передача в бессрочное пользование означает для предпринимателя, что с ними в одностороннем порядке будут расторгаться договоры на размещение”.

Панченко считает, что городские власти должны были найти для бизнесменов свободные равноценные места и тогда никто бы не возражал. Однако, добавляет зампред, “работа эта либо не велась вообще, либо, велась формально для “отписки”.

По словам Олега Панченко, все компенсационные места находились на окраинах города, и весь бизнес у переехавших туда был бы разрушен. Многие предприниматели Красноярска обратились в суды с оспариванием передачи земель и одностороннего расторжения договоров. При этом, Панченко говорит, что УФАС в такой передаче увидело нарушение законодательства и препятствия ведению бизнеса.

В феврале этого года предприниматели уже провели митинг, на котором “похоронили” малый бизнес. Многие и сейчас настроены решительно, говорят, что будут ложиться под экскаваторы. При этом отметил Олег Панченко, если Арбитраж встанет не на их сторону, то они готовы самостоятельно сносить павильоны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *