Просмотров: 22841 просмотров

Невзоров — танк Т-34, от которого у них слюни по коленкам текут, был в части геометрии брони спроектирован американским конструктором (патент есть)

Александр Невзоров на Эхе Москвы остудил ватников, напомнив, что танк Т-34, от которого у них слюни по коленкам текут, был в части геометрии брони спроектирован американским конструктором (патент есть), изготовлен на американском оборудовании, поставленном в СССР по ленд лизу, а конструкции двигателя, пушки и оптика из системы наводки были разработаны в Великобритании. Первоначальная оптика и двигатели (прежде, чем их производство было полностью налажено в СССР) вообще были напрямую привезены из Великобритании.
И это не первоапрельская шутка. А цена войны, которую «дедыпабедили» якобы в одиночку.
А деды оценили, да. Те, кто по-настоящему воевал. И американские консервы, и грузовики, и «виллисы».
И многие жизни не были загублены жуковым и подобными ему мясниками благодаря такой чудесной технике.
Если уж помнить, то помнить все.

http://svoboda2.com/tank-nevzorov-65

 

13 комментариев

  1. Только вот почему-то янки не применили эту геометрию на своих танках. Оптика разработана в Великобритании?)))) Опять бред несет, вообще-то оптика была слабым местом всех советских танков, так как она была плохого качества. Насчет пушки пускай почитает Грабина, который ее создавал. И как можно сделать корпус танка на оборудовании по ленд-лизу? Если танк приняли на вооружение в 1940 году, а когда ленд-лиз начался?)))) А до этого наверное все инженеры и рабочие тупо сидели на заводах, ожидаючи американских станков.

    1. Послушай оленевод (это за янки). Ты ведь не обиделся? Так вот. Набери в поисковичке американский так шерман. Увидишь наклонную броню, которая тебе жить не даёт. Да и что ты хочеш себе доказать? Хочешь убедить себя в том чего небыло, а на самом деле было? Все вы такие, бараны путинские.

      1. Вообще-то, я слушал лично расказ одного ветерана-танкиста (ещё в 80-х). Так он говорил, что советская оптика была дерьмом и не в какое сравнение с немецкой не шла. по чём купил – по том и прдаю.

    2. Здесь имеется ввиду “тридцать четверка”, Вот только не Т-34, а Т-34-85…
      Начнем с того, что “Сталинская Индустриализация”, повлекшая голод, была за счет американского оборудования. Именно американцы проектировали и строили заводы. Это раз. Во-воторых, Оборудование имеется ввиду – это станки по производству подшипников, которые становятся под башню, чтобы она вращалась. Так вот, оборудование это американское. Изначально подшипники поставлялись из США. Потом началось массовое изготовление в Харькове. А когда Харьков был взят немцами, то завод переехал на УралВагонМаш. Но всего 1 станок был у СССР, который мог делать такие подшипники и США поставило по лэндлизу второй. Ах да, медь и алюминий для двигателей, да и вообще танк состоял на 70% из американского и английского сырья… Ну про виллисы, студебеккеры, аэрокобры, бурки, тушенки… это все с неба конечно свалилось…

    3. )))і селюк який до 17 років не бачив потяга сконструював АК 47 у вас кацепів УСЕ крадене

  2. совсем не похож не считая наклонной брони на корпусе, а в начале войны у немцем не было оружия против наших КВ которые целыми полками бросали наши из за отсутствия ГСМ и снарядов. а также отсутствия радиосвязи на которую сталин конкретно забил а также Бресткую линию оборону которую тот же товарищь в своё время отклонил. ну а про арестованных и расстрелянных генералах наверное уже многие знают

    1. в начале войны у немцев вообще не было ни одного тяжёлого танка. Это к тому что как то странно Гитлер готовился нападать на СССР.

  3. То что мне удалось узнать, так это то , что было три станка на весь ссср которые изготавливали поворотную часть башни. Вот не помню только немецкие или американские были. Но однако о многом говорит сей факт. Первые танки погнали как и полутоки военного времени. Кто знает, поймёт. Устанавливали бензиновые двигатели от самолётов, дизелей не хватало. Небыло резины на катках. Ход у танка был просто задница. Ни радиосвязи ни вентиляции небыло. А вместо перископа стояли полированные пластины металла вместо зеркал ( это к слову об оптике). Поэтому в атаку ходили с приоткрытыми передними люками. Командир пользовался смотровыми щелями по периметру башни. Одним словом начало было “весёлым”.

    1. вот не знаю как американцы приложили руку к Т34, но читал ранее что изобретателем танка был конструктор, еврей по национальности, в последствии репрессированный, фамилии к сожалению не помню. Пытался найти хоть что то о создании этой машины но безрезультатно.
      А Кошкин это такой же конструктор как и Микоян, был доставалой пробивалом.

      1. Спроектировал Кошкин, он же и пригрнал его на полегон, и помер он из за воспаления легких. И никто его не репресировал, насчет брони не скажу, а вот подвеска 34 и всех остальных 34/85, сушек на его базе, да америкоская. Им она чем то не угодила

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *