Просмотров: 1379 просмотров

Россияне затянут пояса: надо поддержать бедных олигархов

Американское правительство ввело санкции в отношении некоторых фигурантов «кремлевского списка», в результате чего российские олигархи уже терпят многомиллионные убытки. В частности, российский миллиардер О. Дерипаска всего за три часа из-за падения акций своих компаний потерял более 598 млн. долларов.

В свете последних событий, как пишет информагентство ТАСС, спикер Госдумы В. Володин заявил о необходимости оказать отечественному бизнесу поддержку. В частности, чиновник отметил, что собирается инициировать обсуждение на высшем государственном уровне вопроса о поиске решения, с помощью которого отечественные бизнесмены смогут активно развиваться на территории России, ведь «санкционные списки направлены на ослабление нашей страны и экономики».

И правда, вопрос о поддержке «угнетенных злыми американцами» олигархов не просто обсуждался – власть уже активно работает над тем, чтобы потери бизнесменов были минимальными. Так, 4 апреля 2017-го Путин подписал скандальный закон, освобождающий от уплаты налогов в РФ олигархов, попавших под действие санкций. Миллиардеры, чьи состояния, попади они в бюджет, моментально вывели бы Россию из кризиса и позволили бы ей еще долго туда не попадать, согласно данному документу могут отказаться от российского налогового резидентства и не отчитываться о своих доходах.

Помимо всего прочего, подписанный гарантом закон предусматривает возможность возвращения олигархам налогов, которые были уплачены ими в последние 2 года, если в отношении этих олигархов в период после 1 января 2014-го были введены санкции.

Поддерживать олигархов, разумеется, будут за счет простого народа

Заявление Володина о необходимости поддержки российских бизнесменов активно обсуждается в социальных сетях. В частности, подписчики телеграмм-канала «Мысли-НеМысли» уже делают ставки на то, будет ли Кремль компенсировать отечественному олигархату потери, или переложит выполнение столь «ответственной» миссии на плечи «простых смертных». Учитывая тот факт, что обижать себя любимых наши власть имущие не любят, высока вероятность, что для возмещения олигархам убытков «затянуть пояса потуже» придется простому народу.

Так, «Русский Монитор» уже писал о намерении Правительства повысить НДФЛ до 15-ти процентов (об этом говорили на одном из первых после выборов заседании Кабмина). Также в кулуарах не первый день обсуждается вопрос о введении в РФ налога с продаж, что автоматом поднимет цены, снизит спрос и станет причиной ухода в тень бОльшей части мелкого бизнеса, но существенно пополнит карманы тех, у кого они и без того трещат по швам.

В числе непопулярных мер, на которые, по мнению экспертов, готовы пойтироссийские власти, значится также повышение налога на добавочную стоимость (с 18-ти до 22-х процентов – ред.) и отмена льгот в НДС, которые распространяются на определенные группы товаров (детские товары и лекарственные препараты – ред.). В узких кругах говорят, что вероятность отмены льготной налоговой ставки значится как весьма высокая.

Нельзя обойти вниманием и стремление чиновников повысить пенсионный возраст (до 60-ти лет для женщин и до 63-х для мужчин), ведь, по словам Главы центра стратегических разработок А. Кудрина, количество работающих граждан в нашей стране ежегодно сокращается на 500 тыс. – 1 млн. человек. Батрачить на олигархов становится некому, следовательно, надо повышать пенсионный возраст, чтобы удовлетворять аппетиты местной т.н. «элиты» и обеспечивать ей тот уровень жизни, к которому она привыкла.

Источник

Комментарии временно отключены до мая.

One comment

  1. Вот суки ! И когда же вы перекдохнете или вас поотравят на Западе ? СУКИ ,ТВАРИ ,МРАЗИ ! Будьте все вы прокляты по седьмое колено.

Leave a Reply