Просмотров: 4041 просмотров

Курс доллара в России сорвался с цепи и продолжает расти

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже резко дешевеет, при этом курс доллара впервые с декабря 2017 года поднялся выше 59 рублей, а курс евро — впервые за полтора года — выше 73 рублей.

По данным на 13:04 мск курс американской нацвалюты расчетами «завтра» подскочил на 1,56 рубля и достиг 59,74 рубля. Курс единой европейской валюты взлетел на 1,925 рубля до 73,3050 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко, утром в понедельник «рубль попал под давление на новостях о расширении санкций».

«В утренние часы понедельника рубль продолжал оставаться под давлением новостей̆ о расширении американских санкций против российского бизнеса», — говорится в обзоре эксперта.

Между тем, он надеется, что в случае обострения ситуации на рынке «Банк России, вероятно, увеличит объем абсорбирования рублевой ликвидности, что в преддверии старта налогового периода может постепенно сократить давление на рубль».

«Весьма вероятно, что очередное усиление негативного информационного фона рынок, как уже не раз бывало, достаточно быстро переварит, после чего последует фиксация прибыли по паре доллар/рубль. Тем не менее, если в предыдущие периоды болезненная реакция российского валютного рынка была вызвана прежде всего общими опасениями в отношении возможного расширения санкций, то в настоящий̆ момент инвесторы (прежде всего зарубежные) испытывают серьезное беспокойство уже из-за риска прямых финансовых потерь, связанных с российскими активами и бизнесом, что может нести в себе более серьезные последствия для локального рынка», — предупреждает аналитик.

http://rusjev.net/2018/04/09/kurs-dollara-v-rossii-sorvalsya-s-tsepi-i-prodolzhaet-rasti/

Leave a Reply