Просмотров: 1331 просмотров

Открытое письмо 5-у Форуму свободной России

Уважаемые организаторы и участники 5-го Форума свободной России! От имени общественного движение «Свободный Идель-Урал», соучредителем которого я являюсь, выражаю Вам благодарность за оказанную честь – быть приглашенным на ваше знаковое мероприятие.

Впервые в своей жизни я очутился за пределами Российской Федерации не в качестве туриста, а в качестве политического эмигранта. Многим из Вас уже известны тяготы этого бремени. Поэтому прошу отнестись с пониманием к моей ситуации – по независящим от меня обстоятельствам я не могу принять участия в работе Форума, однако буду внимательно следить за вашими решениями и предложениями.

Фото Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural.

Предложенная организаторами повестка дня очень обширна и в тоже время весьма злободневна. Но, несмотря на широту тем и многогранность обсуждаемых вопросов, я уверен – название мероприятия выбрано неспроста. «Свободная Россия», как и «Свободный Идель-Урал», уже в своих названиях подсказывают нам, где находится ключ к разгадке множества проблем современной Российской Федерации. Свобода – не единственное, но первостепенное условие построения справедливого общества. Свобода – фундамент развитых правовых и социальных государств. Какой бы интересной не была развлекательная программа в ГУЛАГе, каким бы умным и красивым не был Главный Вертухай – концлагерь был и остается самой неэффективной моделью социальных взаимоотношений. Концлагерь всегда будет проигрывать и отставать, а его обитатели – деградировать и беднеть. Единственное, что нам может предложить концлагерь – пугать других и бояться самим. Страх – это фундамент современной России.

Фото Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural.

Если мы не избавимся от страха – мы обречены жить в вечном ГУЛАГе, своими руками возводя высокую стену от внешнего мира.

Именно поэтому движение «Свободный Идель-Урал» призывает всех Вас, прежде всего, думать не о «другой России», не о «перезагрузке системы» и не о том, как уберечь величие и целостность империи. Думайте о человеке и его свободе! Думайте о реальной федерализации России. Ведь сегодня, в ХХІ веке, Москва продолжает оставаться полицейским сатрапом, который жаждет контролировать жизнь во всех уголках «необъятной». В наше время даже конституционные монархии, такие как Великая Британия и Испания, дают своим регионам больше власти и полномочий чем Москва национальным республикам: Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Татарстану, Удмуртии и Башкортостану.

Фото Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural.

Мы не спрашиваем о том, нужна ли нам такая власть. Сегодня вопрос стоит иначе: нужна ли нам такая Россия?

Фото Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural.

С уважением, член Президиума ВТОЦ,
один из соучредителей движения “Свободный Идель-Урал”, Рафис Кашапов

5-й Форум свободной России #IdelUral

Фото Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural.

Фото Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural.

Фото Свободный Идель-Урал / Free Idel-Ural.

 

Leave a Reply