Просмотров: 642 просмотров

Над Средиземноморьем введены особые правила полетов из-за возможных авиаударов по Сирии

Иллюстративное фото

Европейское агентство по безопасности полетов рекомендовало ввело новые правила для гражданских самолетов в Восточном Средиземноморье в течение ближайших 72 часов. Авиакомпаниям рекомендовано усилить контроль за полетами. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

«Согласно сообщению Европейского агентства по безопасности полетов, в связи с возможностью нанесения воздушных ударов по Сирии с применением крылатых ракет и/ или ракет класса воздух-земля в течение следующих 72 часов и из-за вероятных сбоев в работе навигационного оборудования авиакомпаниям необходимо уделять внимание при планировании полетов рядом с Восточным Средиземноморьем в районе полетной информации «Никосия», — сообщил он.

Агентство также предупредило, что в любой момент могут быть введены дополнительные правила и ограничения.

Росавиация также предупредила российские компании о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в опасном районе.

Группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman начинает патрулирование в районе Ближнего Востока из-за обострения ситуации в Сирии, вызванной утверждениями о применении в минувшую субботу химоружия в сирийском городе Дума. Президент США Дональд Трамп заявил 9 апреля, что в течение 24-48 часов примет решение о возможной атаке.

https://www.znak.com/2018-04-10/nad_sredizemnomorem_vvedeny_osobye_pravila_poletov_iz_za_vozmozhnyh_aviaudarov_po_sirii

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply