Просмотров: 3052 просмотров

Американцы и их союзники уже определил цели, которые будут атаковать в Сирии

США и их союзники определили по меньшей мере 22 цели первостепенной важности на территории Сирии для нанесения возможных ударов, сообщило турецкое издание Yeni Safak со ссылкой на специалиста по международным отношениям Сирии Закарии Молахавчи. Турецкую прессу цитирует «Интерфакс».

Отмечается, что объекты, по которым будет произведена атака, располагаются в районе провинции Хомс, где находится используемая Россией база Т4, а также пункт обеспечения ВМФ России в Тартусе, где размещены в настоящее время российские военнослужащие.

Сообщается, что США, Британия, Франция и «Израиль» будут координировать между собой бомбардировки Сирии, уделяя особое внимание военным аэродромам.  В ходе ударов будут применяться ракеты различных классов.

«Среди целей — военные базы в районе Хомса, Дамаска, Тартуса, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки», — говорится в заметке.

Среди прочего, США могут атаковать районы Сирии, где существуют конфликт между курдскими коммунистами и асадитами, которых поддерживают шииты из Ирана и Ливана.

«Уничтожение систем ПВО режима сместит баланс сил», — говорит эксперт, добавляя, что США на случай реализации данного сценария примут во внимание тот факт, что Россия повысила уровень боеготовности своих сил на авиабазе Хмеймим и других военных объектах в Сирии.

На фоне подготовки США к удару по объектам режима Асада и, вероятно, России, американские боевые корабли практически вплотную подошла к российской военно-морской базе в Тартусе, не уведомив Москву о приближении.

Отмечалось, что одной из целей ударов США может стать российская авиабаза Хмеймим. Об этом ранее сообщило агентство Reuters.

«Более жесткий вариант бомбардировок может предусматривать нанесение удара по аэродрому Хмеймим на северо-западе Сирии, который Белый дом в своем заявлении от 4 марта определил в качестве места, откуда российские военные самолеты совершают налеты на окрестности Дамаска и Восточную Гуту», — говорится в сообщение агентства.

КЦ

Leave a Reply