Просмотров: 1084 просмотров

“Готовься, Россия”: Трамп пообещал бомбить Сирию “умными” ракетами

Президент США Дональд Трамп после неcкольких часов молчания в своем Twitter по поводу ситуации вокруг Сирии отреагировал на угрозу России сбивать американские ракеты, которыми Пентагон может атаковать объекты армии сирийского президента Башара Асада.

“Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят – хорошие, новые и “умные”. Тебе не стоит быть партнером газового убийцы – животного, которое травит своих людей и наслаждается этим”, – написал американский лидер.

Однако через 40 минут он вдруг опубликовал крайнемиролюбивый твит: “Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая времена холодной войны. Для этого нет никакой причины. Россия нуждается в нашей помощи ради своей экономики – это было бы очень легко сделать. Нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановим гонку вооружений?”

Ранее сегодня посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия перехватит любые ракеты, выпущенные США по территории Сирии, и будет готова к ударам по точкам, откуда ракеты были выпущены.

С момента предполагаемой газовой атаки в сирийском городе Дума, которую, по мнению властей США, совершила армия Асада при попустительстве России, Трамп уже несколько раз назвал сирийского президента “животным” и пообещал серьезно его наказать.

По данным американской прессы, накануне в Белом доме президент США обсуждал с советниками масштабы предстоящей операции возмездия. Как ожидается, она превзойдет прошлогоднюю операцию, когда по асадовской авиабазе в Хомсе было выпущено 59 крылатых ракет “Томагавк”. Мощный ракетный удар с эсминцев в Средиземном море, по данным источников, в ближайшие дни может быть нанесен сразу по нескольким целям в Сирии – в том числе по заводам, где может производится химоружие, а также военным базам с системами противовоздушной обороны.

В эти ПВО, предположительно, входят и российские ракетные батареи класса “земля – воздух” S-400, указывала Los Angeles Times. Военные аналитики в комментариях изданию предполагали, что Вашингтон, вероятно, захотел бы предупредить Москву о целях этих атак, если бы был уверен, что она тут же не передаст эту информацию Асаду.

Напомним, ситуация вокруг Сирии резко обострилась после того, как правозащитные организации сообщили о химической атаке, проведенной 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте, в которой Запад обвинил режим Башара Асада. Во вторник Совет Безопасности ООН рассматривал проект резолюции США о механизме расследования химатак в Сирии, однако Россия наложила вето на предложенный документ. Затем Совбез не поддержал подготовленный российской стороной проект резолюции по Сирии.

В понедельник президент США Дональд Трамп пригрозил принять военные меры против властей Сирии в связи с предполагаемым применением отравляющих веществ в Думе. Американский лидер пообещал в течение 48 часов определиться с ответом США на химатаку, унесшую, по данным источников, жизни не менее 60 человек. Он отметил, что ответственность за инцидент несет режим Башара Асада и его союзники – Россия и Иран.

9 апреля газета The Washington Post передавала, что американский эсминец USS Donald Cook направился в восточную часть Средиземного моря после захода в кипрский порт Ларнака. Источники WSJ в военной сфере заявили, что еще один американский эсминец – USS Porter – может прибыть в регион в ближайшие дни. Как писала в тот же день турецкая газета Hürriyet, корабль ВМС США USS Donald Cook подошел на расстояние 100 километров от сирийского города Тартус, где расположена российская военно-морская база. Отмечалось, что эсминец оснащен 60 крылатыми ракетами “Томагавк”.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/11apr2018/trump_russia.html

One comment

  1. Не кажется ли вам, господа, что опять разыгрывается очередной спектакль?-Народ -то надо чем-то отвлекать от пустого желудка этим аспидам у власти. И всё равно.. с какой стороны они играют, являются однозначно персонажами из басни -“Слон и Моська” Это уже надоело и не смешно. Однозначно.. один из персонажей–переигрывает, оставаясь на посту президента только для продолжения игр в войнушки, забывая о том, что его народ не желает видеть, как пресловутую. затасканную куклу..

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *