Просмотров: 770 просмотров

ИГИЛ пригрозило России и Путину терактами во время чемпионата мира по футболу

Боевики “Исламского государства”* начали распространять в интернете угрозы о планирующихся терактах в России во время чемпионата мира по футболу, который пройдет этим летом в 11 российских городах. На это обратили внимание специалисты SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов в интернете.

Последователи ИГ*, как отмечают эксперты, активно публикуют в соцсетях постеры с изображением бомб, террористов-смертников и оружия и угрозами сорвать проведение крупнейшего международного футбольного турнира.

Кроме того, на одном из плакатов есть изображение президента РФ Владимира Путина, выступающего с трибуны на стадионе. Фигура главы государства захвачена в прицел снайперской винтовки. Неподалеку от него изображен террорист с автоматом АК-47 в руке. “Путин заплатит за убийства мусульман”, – обещают боевики.

Как отмечает The Daily Mail, постеры с угрозами терактов в России сначала распростанялись через закрытые аккаунты в мессенджере Telegram. Примечательно, что на прошлой неделе директор ФСБ России Александр Бортников, заявил о том, что четыре теракта, произошедшие на территории страны в 2017 году, координировались именно через мессенджеры.

На одном из плакатов, опубликованных террористами, изображен нападающий сборной Аргентины Лионель Месси, который стоит на коленях рядом с одним из боевиков на поле стадиона “Лужники”. На другом постере – террорист со взрывчаткой и надпись “О, враги Бога в России. Я клянусь, что пламя моджахедов сожжет вас. Только подождите”.

Отметим, что ранее западные страны заявили о дипломатическом бойкоте чемпионата мира по футболу в России. При этом их заявление было связано не с угрозами терактов и возможными проблемами безопасности, а с неодобрением внешней политики Кремля.

На прошлой неделе датские СМИ сообщили о том, что официальные представители власти Дании, скорее всего, откажутся от поездки на чемпионат мира по футболу в России.

Члены королевской семьи и другие государственные чиновники намерены присоединиться к дипломатическому бойкоту, объявленному Великобританией и Исландией после отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Канцлер Германии Ангела Меркель, впрочем, заявляла, что Германия и Европа в целом не планируют бойкотировать чемпионат мира по футболу. Однако возможность дипломатического бойкота рассматривали официальные лица Швеции, Исландии, Дании и Польши. При этом речь не шла о бойкоте мундиаля футболистами этих стран.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/11apr2018/isisthreatens.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *