Просмотров: 685 просмотров

Ритейлеры предупредили: к осени вырастут цены на все из-за обвала рубля

Непродовольственные ретейлеры готовы повысить цены для потребителей из-за роста курса валют, пишет «Коммерсантъ». В частности, президент бренда одежды Finn Flare Ксения Рясова рассказала, что ритейлерам придется повысить цены к осени, если курс рубля не вернется на прежние позиции. Президент Baon Илья Ярошенко указал на то, что рост курса скажется на стоимости зимних коллекций одежды.

Г-н Ярошенко указывает на то, что увеличение цен для покупателей не будет пропорционален росту курса – если доллар вырастет на 20%, то для потребителя цена увеличится на 10%, оставшиеся 10% разделят между собой поставщики и ритейлеры за счет снижения своей маржинальности. Текущая ситуация скажется как на крупных международных сетях, так и на российских компаниях, уверена г-жа Рясова.

Совладелец сети по продаже обуви и аксессуаров «Эконика» Сергей Саркисов рассказал, что роста цен удастся избежать, если колебания курса не превысят 5-10%. Такого же мнения придерживается гендиректор компании «Обувь России» Антон Титов.

Г-н Титов рассказал, что по итогам 2017 г. доля импорта на российском обувном рынке достигла 80%. По словам Ильи Ярошенко, сейчас внутри страны производится 20–25% продукции Baon в зависимости от сезона. Ксения Рясова приводит сходные показатели: Finn Flare на сегодня на 80% зависит от импорта — это закупка тканей, фурнитуры, производство.

Курс евро на Московской бирже утром 11 апреля превысил составил 80,04 руб., доллар стоил 64,73 руб. Курс российской валюты продолжает снижаться на фоне принятий новых санкций США против российских бизнесменов и компаний.

http://krizis-kopilka.ru/archives/51281

Leave a Reply