Просмотров: 978 просмотров

Главное прикинуться ветошью. Честь великой державы якобы защищали ржавые сирийские ракеты произведенные при Брежневе

В Минобороны заявили, что по Сирии в ходе ночного удара было выпущено более сотни крылатых ракет. Российских военных об атаке предупредили французские коллеги. ПВО РФ в отражении ударов не участвовали, но, как уверяют в МО, сирийцы сбили многие ракеты своими комплексами, произведенными в СССР: С-200, “Бук”, “Квадрат”. В Минобороны также объявили о нанесении ударов по мирным целям – пока, впрочем, не назвав ни одной.

По данным российского военного ведомства, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции в субботу с 03:42 до 05:10 по Москве. В Минобороны сообщили, что союзники выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса “воздух – земля”. Утверждается, что большую часть из них сбили на подлете к целям сирийские средства ПВО, которым уже десятки лет. “В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, “Бук” и “Квадрат”. Данные комплексы ПВО были произведены более 30 лет назад в Советском Союзе”, – цитирует сообщение министерства ТАСС.

Российские системы ПВО ни одной ракеты не сбивали, потому что удары не были направлены на защищаемые объекты: “Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила”.

Ранее Reuters со ссылкой на чиновника из окружения президента страны Башара Асада передавало, что по Сирии выпустили 30 ракет. Сбить удалось около десятка.

https://www.newsru.com/russia/14apr2018/syrmobr.html

Комментарии временно отключены до мая.