Просмотров: 707 просмотров

Путин, 2017 год: Асад заявил, что благодаря ВКС РФ Сирия спасена как государство

США предупредили Россию об атаке в Сирии, заявил посол в Москве
Вашингтон заранее проинформировал Москву об ударе по Сирии в целях предотвращения жертв среди российских военных и мирного населения, заявил в субботу посол США в Москве Джон Хантсман. Он также подробно объяснил основания для удара, рассказав о химатаке в Думе. Ранее в Пентагоне, комментируя ракетный удар, утверждали, что не ставили Россию в известность.

Хантсман в видеообращении заявил: “США связались с РФ с целью уменьшить риск жертв среди российских сил или гражданского населения”. Он также подчеркнул, что в ситуации с ударом США и союзников по Сирии “речь не идет о конфликте между сверхдержавами”, . “Мы защищаем принцип, который заключается в том, что недопустимо использовать химическое оружие нигде и никогда”, – цитирует “Интерфакс”.
https://www.newsru.com/russia/14apr2018/jonsays.html

Путин назвал удар по Сирии “актом агрессии против суверенного государства”

Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар трех стран по Сирии “актом агрессии против суверенного государства”. США усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, по сути потакают террористам, заявил Путин. Россия созывает экстренное заседание Совбеза ООН, говорится на сайте Кремля.

“Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией”, – говорится в заявлении президента.

“Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом, – говорится в заявлении. – Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ”.

Путин также подчеркнул, что удар нанесен “без санкции Совета Безопасности ООН, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права”. Он назвал ракетную атаку “актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом”.
https://www.newsru.com/russia/14apr2018/putinsays.html

Телеканалы устроили спецэфиры о Сирии. В отличие от пожара в Кемерово

Российские телеканалы изменили сетку вещания и устроили спецэфиры в связи с ракетным ударом по территории Сирии. Как отмечает “Медуза”, такого не было ни после авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье, ни после пожара в кемеровском торговом центре “Зимняя вишня”. Эти трагедии унесли жизни десятков человек.

В протяженных выпусках новостей субботним утром никаких других тем не освещалось.

“Медуза” отмечает, что “Первый канал” посвятил атаке и реакции девять сюжетов – из Сирии, Нью-Йорка и Лондона. Ведущая Екатерина Березовская сообщила об основаниях для атаки: “Ничего нового, все те же рассказы о несуществующей химической программе”.
https://www.newsru.com/russia/14apr2018/syriatv.html

Ровно год тому назад

Удар США по Сирии: уничтожены 9 самолетов. Путин будет поддерживать Асада и собирает Совбез

Российские военные продолжат “оказывать помощь” армии президента Башара Асада.Президент Владимир Путин созывает Совет безопасности РФ в связи с ракетным ударом США по авиабазе “Шайрат”.

Об этом журналистам в Москве сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет УНИАН.

“Будет проведено совещание Совбеза в связи с ракетными ударами, которые США ночью нанесли по Сирии“, —сказал Песков.

http://glavred.info/mir/udar-ssha-po-sirii-unichtozheny-9-samoletov-putin-budet-podderzhivat-asada-i-sobiraet-sovbez-428977.html