Путин заявил, что новая атака США на Сирию обернется «хаосом в международных отношениях»

Путин заявил, что новая атака США на Сирию обернется «хаосом в международных отношениях». Об этом пресс-служба Кремля сообщила по итогам телефонного разговора Путина с президентом Ирана Хасаном Рухани. Иран, как и Россия, выступил против ракетного удара, который нанесли по трем объектам в Сирии США, Великобритания и Франция.

«Лидеры обменялись мнениями о ситуации, сложившейся после ракетного удара США и их союзников по сирийской территории. Констатировано, что эта противоправная акция наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии. Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях», — указала пресс-служба.

Также Путин и Рухани обсудили общее положение дел в ближневосточном регионе, включая обстановку в Йемене. «С обеих сторон выражена заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества, расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере», — добавили в Кремле.

Уточняется, что разговор состоялся по инициативе иранской стороны.
https://www.newsru.com/russia/15apr2018/putinsays.html

11 апреля 2018 года — Российские военные будут сбивать американские ракеты в Сирии, подтвердил посол РФ

Наша страна оставляет за собой право сбивать любые ракеты, а также уничтожать источники нанесения огня, если США нападет на Сирию. Об этом 11 апреля сказал посол РФ в Ливане Александр Засыпкин, пишет РИА Новости.