Просмотров: 304 просмотров

Власти Чечни предложили провести референдум о продлении срока полномочий Владимира Путина

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил провести общероссийский референдум по вопросу о продлении срока полномочий президента страны Владимира Путин. Чеченский парламент уже поддержал инициативу Кадырова. Напомним, что срок президентских полномочий уже продлевался с 4 до 6 лет в 2008 году.

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что депутаты полностью поддерживает инициативу Рамзана Кадырова о проведении референдума по продлению срока полномочий Президента РФ Владимира Путина.

«Рамзан Ахматович предложил Государственной Думе Российской Федерации и Совету Федерации РФ проработать вопрос о возможности проведения подобного референдума. Он отметил, что на данном историческом этапе действующему Президенту России Владимиру Владимировичу Путину нет альтернативы. Депутатский корпус Парламента ЧР полностью поддерживает инициативу Главы нашей республики», – заявил г-н Даудов, слова которого приводит ИА «Грозный-Информ».

Парламент Чеченской республики планирует на ближайшем заседании рассмотреть возможность выхода с законодательной инициативой о продлении полномочий президента РФ на Госдуму.

Напомним, президент Российской Федерации изначально избирался сроком на четыре года. В конце 2008 года в силу вступили изменения в Конституцию РФ, которые продлили срок полномочий президента до 6 лет, а депутатов Государственной думы на 5 лет. После президентских выборов 2012 года Владимир Путин руководил страной уже 6 лет, а в марте 2018 года переизбрался еще на 6 лет.

https://og.ru/politics/2018/04/16/95864

Историческая справка…

19.01.2004 г. – Вернувшийся из Саудовской Аравии президент Чечни Ахмад Кадыров на пресс-конференции в Москве сделал несколько беспрецедентных заявлений. Во-первых, Ахмад-Хаджи высказался за пожизненный президентский срок для Владимира Путина. “Будь моя воля, – заявил Кадыров, – я бы его пожизненным сделал”.

Кадыров так же заявил, что будет подталкивать федеральный Центр к активизации процесса подготовки договора о разграничении полномочий между Чечней и федеральным Центром. Президенту Чечни, по его словам, “мало прав”, которыми обладают субъекты Федерации. “Чечня, – полагает чеченский президент, – это особый регион, и нужны особые полномочия”. Для их реализации Кадыров предлагает открыть представительства Чечни за рубежом, получить контроль над добычей и реализации нефти. Это возможно, утверждает Ахмад-Хаджи, так как “в Конституции Чечни записано, что реки, леса, нефть являются собственностью народа Чеченской Республики, и мы будем делать все, чтобы это так и было”. (ng.ru, 20.01.2004)

Старая чекистская традиция – “разграничивать” власть по праздникам

9 мая 2004 года, в Грозном, во время празднования Дня Победы, Кадыров-старший был убит в результате террористического акта.

Бывший чеченский полевой командир и глава администрации президента Ичкерии, а ныне политический иммигрант Апти Баталов записал видеообращение к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, в котором назвал президента России Владимира Путина убийцей Кадырова-старшего.

По словам Баталова, весь мир знает о том, что именно Путин был заказчиком убийства Ахмата Кадырова, которое случилось в 2004 году. (apostrophe.ua, 19.01.2016)

 

8 марта 2005 года был убит президент Чеченской республики Ичкерия – Аслан Масхадов.

Комментарии временно отключены до мая.