411 просмотров

Путин заподозрил судей в сумасшествии

Президент России Владимир Путин засомневался в компетентности работников суда, которые признали человека преступником за подачу заявления в прокуратуру. Такое предположение он озвучил в четверг, 8 декабря, передает корреспондент «Ленты.ру».

Глава государства удивился содержанию документа, переданного ему в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. О чем конкретно шла речь в записке, не уточняется.

Он заявил, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться с этой ситуацией. Из-за подобного постановления возникают вопросы о квалификации работников судебной системы, добавил российский лидер.

Во время заседания глава общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, в свою очередь, попросил проверить на соответствие здравому смыслу приказы ФСИН. «Это поручение эффективно, в соответствии с законом, может исполнить только прокуратура. Я так и сделаю, я поручу провести такую работу», — заявил Путин, передает kp.ru.

Ранее в четверг президент распорядился рассмотреть вопрос правоприменительной практики закона об иностранных агентах в отношении экологических организаций. К этой работе будут привлечены первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко и спецпредставитель главы государства по природоохранной деятельности, транспорту и экологии Сергей Иванов.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий