Просмотров: 438 просмотров

Пентагон назвал российское ПВО абсолютно неэффективным

По итогам ракетного удара, произведенного США, Францией и Великобританией на прошлой неделе, российские системы противовоздушной обороны, размещенные в Сирии, оказались абсолютно неэффективными и никак не помешали операции коалиционных сил.

Такую оценку озвучила в четверг на брифинге в Пентагоне пресс-секретарь ведомства Дана Уайт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«После нашей операции Россия ложно заявила, что системы ПВО Сирии сбили значительное количество ракет, в то время как мы де-факто поразили все наши цели», — отметила представитель американского оборонного ведомства.

Она подчеркнула, что почти все противоракеты класса «земля-воздух» были запущены сирийскими силами «после того, как последняя ракета коалиционных сил попала в определенную цель».

Читайте также: Трампа удивили заявления Москвы о якобы взбитые ракеты
Кроме того, пресс-секретарь Пентагона обратила внимание, что через два дня после удара сирийские противовоздушные силы, оснащенные российскими системами, ошибочно выпустили шесть ракет, которые не нацелены на один объект.

«Комплексы противоракетной обороны, произведенные в России, оказались абсолютно неэффективными. Россия и режим (Асада — ред.) Продемонстрировали неэффективность своих систем через два дня после этого, когда эти системы применялись случайно», — отметила официальный представитель Министерства обороны США.

Как известно, в ночь на 14 апреля Великобритания, США и Франция нанесли высокоточных ракетных ударов по объектам в Сирии, связанных с химическим оружием. Главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске и два склады химического оружия в провинции Хомс.

Россия заявила, что силы противоракетной обороны, развернутые в Сирии, сбили десятки ракет, выпущенных коалицией.

«Ни одна из ракет, применяемых в этой миссии, не был успешно поражена сирийскими ПВО, и нет признаков того, что были задействованы российские системы ПВО», — отметили в Европейском командовании США.

http://ru-mir.net/2018/04/20/pentagon-nazval-rossiyskoe-pvo-absolyutno-neeffektivnyim/