Просмотров: 307 просмотров

В Торонто автомобиль врезался в толпу пешеходов. Погибли 10 человек

В понедельник, 23 апреля, на Янг-Стрит, одной из самых оживленных улиц Торонто, белый фургон совершил наезд на пешеходов, после чего водитель скрылся с места происшествия.

Начальник полиции Торонто Марк Саундерс назвал данные о числе жертв наезда автофургона на пешеходов: погибли 10 человек, еще 15 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Названо имя водителя автофургона: 25-летний Алек Минассян, ранее не состоявший на учете полиции. Данных о его причастности к деятельности каких-либо экстремистских организаций нет.

Тем не менее, полиция, на основании имеющихся данных, склоняется к версии о преднамеренном наезде. Расследование продолжается.

http://newsru.co.il/world/23apr2018/toronto_0011.html

Полиция считает теракт основной версией инцидента в Торонто

анадские следователи предполагают что инцидент в Торонто, где фургон наехал на людей, был террористической атакой, сообщает Reuters со ссылкой на источник в американских службах безопасности. По словам собеседника агентства, к настоящему моменту нет никаких причин рассматривать произошедшее как несчастный случай. В результате 10 человек погибли, еще 15 человек получили ранения, передает CTV News.

Ранее заместитель шефа полиции Торонто Питер Юн сообщил, что жертвами инцидента стали девять человек. “Мы можем подтвердить, что девять человек погибли и 16 были ранены”, – сказал он (цитата по ТАСС). Позже стало известно, что скончался еще один пострадавший.

Между тем местные СМИ узнали личность водителя, совершившего наезд на пешеходов. По данным телеканала CBS News, речь идет о 25-летнем Алеке Минассяне. Некоторые журналисты, ориентируясь на фамилию подозреваемого, предполагают, что у него могут быть армянские корни. По другим данным, он канадец курдского происхождения.
https://www.newsru.com/world/24apr2018/minassian.html