Просмотров: 145 просмотров

Сибирь: площадь лесных пожаров увеличилась вдвое за сутки

25 апреля в четырех регионах Сибири зафиксировано 37 лесных пожаров, за сутки их общая площадь выросла почти в два раза.

Площадь пожаров на землях лесного фонда составляет 4,2 тысячи гектаров, большинство из них отмечены в Забайкальском крае – здесь 28 пожаров занимают почти 3,8 тысячи гектаров, сообщила пресс-служба Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства.

В Бурятии отмечено пять пожаров, ими занят 161 гектар. В Туве и Иркутской области зафиксировано по два пожара, соответственно, 205 и 74 гектара. Днем раньше пожары в Сибири охватывали около 2,2 тысячи гектаров, за сутки они заняли почти вдвое большую территорию.

На территории Дальнего Востока большинство пожаров сосредоточено в Амурской области, там горит 59,7 тысячи гектара, в Хабаровском крае – 3,4 тысячи, в Приморье – 1,6 тысячи гектаров. В Амурской области за сутки произошло относительно небольшое сокращение пожаров – на 600 гектаров, в Приморье на столько же увеличилось, а в Хабаровском крае площадь огня выросла сразу на 2,2 тысячи гектаров.

https://www.sibreal.org/a/29191030.html