Просмотров: 1069 просмотров

«Рот вы должны открывать, только когда кушаете!» В Ухте бывший тюремщик возглавил колледж и запретил студентам столы и компьютеры (видео)

Директор института Василий Завьялов провел собрание с учащимися мужского общежития Ухтинского промышленно-экономического лесного колледжа Индустриального института УГТУ, где запретил им иметь в комнатах что-либо, кроме тумбочки и табуретки. Он также заявил им, что будет отключать в общежитии электричество после 23:00.

Видеозапись жесткой беседы директора со студентами попала на видео.

Директор сообщил студентам, что из них создают инженерно-кадетский батальон. Он обязал учащихся до 5 мая убрать из комнат все электроприборы, в число которых включил и компьютеры. Студентам запрещается иметь в комнате что-либо, кроме тумбочки и табуретки.

«Никаких компьютеров впредь у вас не будет, потому что вы используете их для того, чтобы играться, а не учиться», — заявил Завьялов. Его спросили, как тогда писать диплом. Он ответил: «Молча, скрипя ушами».

Про электричество директор заявил: «Вы не платите за электроэнергию, меньше вопросов задавайте! Дома у вас есть счетчик — все, что вы используете, вы платите государству. Здесь вы сидите на теле у государства, да еще ногами начинаете дрыгать». Он сообщил, что в 23:00 электричество будет отключаться.

Также Завьялов запретил студентам питаться в своих комнатах.  Общежитие №13 станет казарменным, поэтому на пятом этаже в жилых комнатах сняты двери.

«Завтра приходит пожарная охрана, они сделают заключение пожарного риска по общежитию, и если это проходит, то во всех комнатах двери будет сняты. Я думаю, вам понравится», — отметил Завьялов.

«Того, кто не хочет быть кадетом, будем спускать сначала на третий этаж, потом на второй, а когда вы дойдете до первого, дальше я буду вас отсюда выселять. А кого из вас мы примем в кадеты — покажет время: разгильдяев принимать не будем. Наша задача – подготовить из вас будущих участковых для сельской местности, сотрудников для УФСИН, для службы в армии и Северного флота и МЧС», — добавил директор.

На видео Завьялов утверждает, что раньше работал в органах ФСИН. «У меня полторы тысячи стояло в строю осужденных, и ни один рот не открывал», – заявил он.

Родители учащихся, обеспокоенные новыми порядками, обратились в редакцию «Комиинформ». Они признали, что в некоторых вопросах Завьялов прав, однако местами «перегибает».

«Нововведения вызывают вопросы не только у нас, родителей, но даже и у воспитателей общежитий. В частности, нас возмущает желание внедрить проект общежития казарменного типа, которое подразумевает отсутствие дверей в комнатах. Мы не отправляли своих детей в кадетское учреждение и не согласны с тем, чтобы в их частную жизнь вторгались», — отметили родители.

https://theins.ru/news/101257